詳しい方がいらっしゃったらお力を貸してください。 先日、有名人から強姦(レ…

回答4 + お礼1 HIT数 559 あ+ あ-

2022/11/09 07:12(更新日時)

詳しい方がいらっしゃったらお力を貸してください。

先日、有名人から強姦(レイプ)されました。
私は仕事の人脈に繋がるからという事で呼ばれ、行ったらそこに有名人の方がいました。

地方だったため、私は1人でホテルをとっていたのですが、飲み会が終わりホテルに向かおうとした時にその有名人の人が手を繋いできてそのままホテルのフロントで、2人に変更してくださいとの事で追加料金を勝手に払い中に入ってきました。

私はその方が週刊誌等で、素行が悪かったり怒ると気性が荒くなり暴力等の記事を見た事があった為怖くて何も抵抗できませんでした。

ホテルに入ってからは無理矢理押さえられて、生で入れられたり、私が嫌がるとなんでそんなに嫌がるの?と声色を変えて脅迫してきたりしました。
それが朝方まで続き私は抵抗する力もなくなりました。

数週間、鬱状態で部屋から一歩も出れなくなってしまったのですが知人の勧めもあり、弁護士を通じて訴えようと思っています。

当時使用していた下着、LINEのスクショ等、精神科の診断書等できるだけ証拠を集めています。

正直、外の防犯カメラ等をチェックされた時に、私は抵抗できなくて普通にホテルに入る姿が写っていると思うので合意だったと言われてしまえばなにもできません。

ただ相手が有名人という事もあり、示談になるかなとは思っているのですがこの場合示談になる可能性はどれくらいだと思いますか?

このまま私だけ辛い思いをして、泣き寝入りするのも嫌です。アドバイスいただけると嬉しいです。

No.3668177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガーシーにたれ込めば

No.5

1人でホテルの部屋を確保していたのですよね?
それはシングル?ツイン?ダブル?

シングルなら2名の宿泊なんてできないし、ツインとかならなぜ1人でツインを確保したのか?

そしてツインでもダブルでも、わざわざホテル側に言わなくても、そのまま部屋に行けば済む話ですよね。

相手が身元を隠したい・周りにバレたくないのなら尚更、自ら名乗り出るような事はしないと思うけと。

No.2

ありのまま話せば問題ありません。

カメラの映像なんて和姦の証明にはなりませんよ。

まず間違いなく示談にして欲しいと言われるでしょう。

そして示談金を支払う代わりにこの事を口外しないという念書を書かくよう言われると思います。

弁護士が何と言うか、示談金はいくらが妥当だと言うかはわかりませんが、言われた倍はふっかけて、応じなければ警察通報するしメディアにも情報を送り付けると脅してもいいと思います。

No.3

えー、どの有名人だろ??
そのうちまたニュースになるのかな?

No.4

>> 2 ありのまま話せば問題ありません。 カメラの映像なんて和姦の証明にはなりませんよ。 まず間違いなく示談にして欲しいと言われるでしょ… 丁寧な回答本当にありがとうございます。

訴える事が初めてで何もかも分からず、凄く不安な毎日を送っていました。
凄く参考になり、私自身気持ちも少し和らぎました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧