コロナになって会社を2週間休んでしまいました。 療養期間は7日間ですが、とても…

回答3 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2022/11/09 12:35(更新日時)

コロナになって会社を2週間休んでしまいました。
療養期間は7日間ですが、とても7日で回復せず、その後も息切れ、ひどい咳、倦怠感でトータル2週間欠勤。
会社の皆さんに申し訳なく感じています。
どんな顔をして出勤すれば良いでしょうか?
呆れられているでしょうか。

タグ

No.3668329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ普通に行って大丈夫ですよ。
上司や顔を合わせた人に、「迷惑かけてすみません!コロナはただの風邪じゃないって今ならハッキリ言えます。2度とかからないように気をつけます」くらい言っておけば?
明日は我が身の病気だからね
ドンマイ。

もう体調大丈夫?しばらくは無理すんな

No.2

呆れません。
症状の個人差が大きいこと、後遺症だけでも生活にすら支障をきたす場合があること、もうみんな知ってるじゃないですか。
ご挨拶をきちんとして、油断した覚えがもしもあるなら2度と罹らないよう感染対策を強化したら充分だと思います。
お大事になさってください。

No.3

>> 1 まぁ普通に行って大丈夫ですよ。 上司や顔を合わせた人に、「迷惑かけてすみません!コロナはただの風邪じゃないって今ならハッキリ言えます。2度… 涙がでます。
嗅覚もなくなり、一人でずっと自宅にいて、心細くて仕方がありませんでした。
しばらくは無理せず、ゆっくり働いていきます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 呆れません。 症状の個人差が大きいこと、後遺症だけでも生活にすら支障をきたす場合があること、もうみんな知ってるじゃないですか。 ご挨拶を… ありがとうございます。
コロナになって弱っているからでしょうか、涙が出ています。
国の方針もころころ変わり、7日間で療養解除、出勤なんて無理です。
お互い、気をつけましょうね。
優しいお言葉ありがとうございました。

No.5

誰がなってもおかしくないのでお互い様だと思いますよ。
無理してまた休むよりも、きちんと治してから仕事に戻る方が周りも安心だと思います。きちんと職場の人たちにお礼を伝えればいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧