私は29歳のOLなんですが、凄く遊んでます。(男性遊びではありません) 週に2…

回答5 + お礼3 HIT数 251 あ+ あ-

2022/11/09 20:05(更新日時)

私は29歳のOLなんですが、凄く遊んでます。(男性遊びではありません)
週に2回位友達と予定がありますし、趣味もあります。まつ毛パーマ、ネイル、美容院に行く予定もあります。
友達と予定がつかなかったら1人でカフェ行ったり、旅行行ったりもします。

楽しいな、充実してるな!
って思う一方で、周りはどんどん結婚したり子供を産んだり、家を建てる用意をしたり。
私は遊んでばかりでいつまで経っても子供のままのような気がします。
結婚出産で焦る気持ちもありますけど、相手ありきのことですし、焦っても仕方ないと思いますが、たまーにやるせない気持ちになります。

彼氏作れば?というのはなしで、たまに来るこのネガティブな気持ちはどうしたらいいでしょうか?
結婚している友達はこんなに遊んだりしていません。旦那さんと出かけてばかりみたいです。狭いコミュニティでもなんだか、色んな友達と交流している私よりそっちの方が充実しているような気がします。
また、30近くでこんな呑気に遊びまくってるのは周りからみて痛いでしょうか?

No.3668346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お給料を毎月使い切ってしまうぐらい浪費してるならちょっとひいてしまうけど、
きちんと遊びに遣う金額を決めて、その範囲内で賄い、貯蓄もきちんとしていて、
家事もきちんとこなしてるなら、
個人的には素敵だなと思いますよ。

No.2

ぜんっぜん痛くありません!
わたしは20そこそこで子供を産んであまり遊ばずに来ました。
正直めちゃくちゃ羨ましいですし
結婚や出産はこれからの楽しみでとっておけるのですから得じゃないですか♪

結局はないものねだりになってしまうし
他人のことってどうしても幸せそうに見えるんですよね。
側からみて充実してそうだなと見えても
主さんのようにどこか虚しかったり悩みがあるものです。
人と比べるとどうしても暗い気持ちになるので
自分の人生だけみて楽しんで!

No.3

>たまに来るこのネガティブな気持ちはどうしたらいい
大切にして下さい。楽しんでる裏に時折そういう気持ちがくるのは自然な反応です。それも込みでの楽しむ時間ですから。

全然痛くはないです。ほぼほぼ共通認識として、自由に遊べるのは一人のうちだけだよって思ってる人は多いでしょう。

充実の違いは多少あるかもしれませんが、主さんは今は一人なので外に目が向いてるだけ。交際相手や結婚相手、子どもができれば目は恋人や家族という内側に向くだけです。

そのうちお相手でもできれば徐々に変わっていくと思いますよ。今は一人を存分に謳歌しましょう。

No.4

いいんじゃないですか?結婚したら今みたいに遊べなくなるし。年取ったら疲労で遊べないし。
遊べるうちに遊んだほうがいいと思う。遊んだ人(たくさん色々なことを経験した人)の方が人としての深みみたいなものがあるように思う。

ただ、貯金はしといた方がいい!!!男に裏切られてもお金は裏切らないよ!!

No.5

大丈夫よ。
三十路過ぎたら、選ぶ側から選んで頂く側になるだけだから。

No.6

>> 5 大丈夫、というか
内容にも書きましたが、男あそびをしているわけではありません…
女友達です。年齢もまちまちで、先輩や同年代、年下など。
この年で独りだから三十路にならなくとも、既に自分が選ぶがわではないことは知っています…

No.7

>> 4 いいんじゃないですか?結婚したら今みたいに遊べなくなるし。年取ったら疲労で遊べないし。 遊べるうちに遊んだほうがいいと思う。遊んだ人(たく… 経験と、呼べるかは分かりませんが。
毎週、毎週誰かしらとご飯行ってますね。美味しいご飯食べて、お酒飲んで、独身の友達だったら馬鹿みたいな話して。同僚だったら仕事の愚痴とか言って楽しいです。

No.8

>> 3 >たまに来るこのネガティブな気持ちはどうしたらいい 大切にして下さい。楽しんでる裏に時折そういう気持ちがくるのは自然な反応です。それ… 相手ができる気がしませんけどね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧