性に関する倫理観?がずれてる彼氏についての相談です。 私は17歳の高2です。彼…

回答3 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2022/11/09 21:18(更新日時)

性に関する倫理観?がずれてる彼氏についての相談です。
私は17歳の高2です。彼氏は19歳中卒で働いていて一人暮らししてます。大体半年くらい付き合ってます。

時系列順に箇条書きっぽく書いていきます。

彼氏の家に初訪問
洗面所に行ったら棚のところにクレンジングオイルが置いてあった。
「なんでこれある?メンズメイクとかしないよね?」と聞くと元カノのやつとの返答。

私:何でまだ置いてあるの?いつ別れたの?

彼氏:お前と付き合う3ヶ月くらい前に別れた。
元カノが妊娠しちゃってその時お金なかったし結婚するほど好きでもなかったしおろしてほしいって言ったら、元カノが元カノの親にちくって元カノの親が怒って2度と会うなって言ってきたから元カノのもの取りに来てくれなかった。だからいろいろ捨てたけどまだ元カノのもの残ってる

私:責任取れないのに避妊しなかったの?
自分の親にはその話したの?

彼氏:生だけど安全日とかの日にちは確認してやってた
自分の親にはわざわざいう理由がわからない

私:そんなに責任感ない人の家これ以上いたくない。別れるのも検討する。

彼氏:お前に関係ない話で何でお前が勝手にキレてんの?うざい。30分待ってて。

彼氏が彼氏の先輩を電話で招集&到着

先輩:話は聞いたけど、何で怒ってんの?他の女妊娠させたとか元カノがいたことに怒ってる?

私:責任感が全くないことに怒ってる超えて呆れてる

先輩:でも君には関係ない話なんだよね?

私:このレベルで責任感ない奴は私に対しても同じことすると思う

先輩:偏見じゃんそんなの。起こってもないことで怒る君が悪い

私:帰ります

彼氏:明日また来るー?

私:来ない。1週間連絡も取らないで考える時間ちょうだい。

細かい言葉省略してるけどこんな感じです。

私の方針→別れる寄り。でもそれと同時にこれ以上こいつに可哀想な思いさせられる女の子出したくないから、性に関する責任感?について改めて考えさせたい。

どういう言葉で伝えれば彼氏に伝わるか。

タグ

No.3668622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー主様が彼のこれからの女の子の事を気遣って分からせる必要性は全くないですね。
なぜこれからの女の子のことを気にするのでしょうか?
そういうのは、当本人が気づくことです。
分からせるために説得しても、分からないから今のような言い合いになるし、過ちを犯す。何度言っても分からないと思いますよ

No.2

>> 1 半年といえども付き合った人を手放す時に、こんなに良くない価値観のまま社会にポイするのはなんか嫌というか、少しでも接点があった以上きちんとさせた状態で手放したいというか、うまく説明できません。

No.3

ものすごい偏見で申し訳ないですが、さすが中卒19歳とその仲間だなーと思ってしまいます…。
いやもちろん皆んなが皆んなそうとは言いませんが、自分のまわり見ても、そういう人が多いイメージですよね。

結論を言えば、主さんにどうこう言われて直るものではないと思います。
人間性って環境が作るものだけど、彼氏さんのまわりの環境が既にそういう感じなんだもん。
次の彼女への配慮は(届かないだろうけど)忠告程度に留めて、早く別れたほうが良いと思いますよ。
そういう人ってやたらと同族同士の結束が強いので、巻き込まれたら面倒なことになりそう。

娘を持つ親として、主さんが、次はきちんと良識と責任感のあるよい人に巡り合えるように祈ってやみません。

No.4

本人が自分の問題点に気付かない限り変わらないと思います。
ましてや仲間が彼を肯定している状態なら…自分が悪いとは思わないでしょう。
いろいろ言っても主さんが疲れるだけだと思います。
彼はいつか痛い目を見るのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧