私はこの前、会社の上司に「同僚のAからあなたが書類をAに向けて投げて渡されてAが…

回答5 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2022/11/11 22:26(更新日時)

私はこの前、会社の上司に「同僚のAからあなたが書類をAに向けて投げて渡されてAが嫌な思いをした」と苦情があり注意をされました。 私は「そんな事やっていません」と否定しましたが上司は「でもAはそういう感じがしたんだ」と言ってあんまり信じてもらえませんでした。

けどそれからしばらく経ち同僚BがAに向けてキャッチボールみたいにして投げて書類を渡していてAは
それでも心良く受け止めていたんです。

私とはえらい違いでした。ようするにAは私だと嫌でBだと良いんだ!と言って差別しているように見えました。

それってうざいしムカつきませんか?
上司はAは「次期、リーダー候補だ」とか言ってますが差別したり人によって態度を変える人なんてリーダーに向かないですよね?

タグ

No.3668875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次期リーダーは、「差別しない人」ではなく、「現リーダーのお気に入り」が選出されるものです。
または「より多くの人にメリットをもたらす人」。
主さんを個人的に差別するかしないかなんて、取るに足らないことなんだと思います、職場全体の損益を見れば。

No.2

差別しなくても使えなきゃなれない。

No.3

臨機応変だからリーダーに向いています。有能なリーダーですよ。

No.4

出世する人は、その上の人を立てることができて、かつ、上の人を超えることができない人。

要するに能力がない人が出世しやすいのが、今の日本の会社の仕組みです。

No.5

ウザいし、ムカつきませんか?と書いてる所を見ると、主さんにも人に誤解される要因があるように感じます。

一体を何が起きたのか?どういう誤解が生じたのか?ご自身で分析してみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧