自転車でおばさんにぶつかりそうになりました。急いでいたのでそのまま進みました。す…
自転車でおばさんにぶつかりそうになりました。急いでいたのでそのまま進みました。すると後ろからその人が大きな声で「はぁー」って言うのが聞こえました。すると横からおじさんに「おいっ!危ないだろ!」「謝れ馬鹿!」って怒鳴られました。確かにおばさんにはきちんと謝罪すべきだったので反省してます。でもおばさんの態度にモヤッとします。おじさんはとても嫌です。気持ちの整理がしたいのでご助言いただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
100%主さんの過失、怒鳴られるのは当然です。しっかり反省して、二度と危険運転はしないようにね。
自転車と歩行者がぶつかる事故なら、たとえ歩行者が突っ込んできたのでも、自転車が悪くなるんじゃないかな。フラフラしているお年寄りにぶつかって、殺人犯になってしまった高校生もいます。年寄りは簡単に死ぬんです。
自分の人生を台無しにしたくなければ、充分に気をつけてくださいね。
よくいますよね、自分が悪いんだけど相手の言い方がとか反応がって難癖付ける奴。
①自分に不手際があった
↓
②そのままスルーしようとした
↓
③相手が憤慨した
↓
④自分が悪いけど相手の態度が気に入らない
主さんの言い分は、②は反省してるけど③が気に食わない、モヤっとするんだと。イヤイヤ②をしたから③が引き起こされたんです。分かりますか?
自分が舐め腐ったふざけたことをしようとしたのに、相手には丁寧に優しく接しろと言います?
主さんがモヤっとすることが認められるのは、②をせずにすぐに謝罪をしたのに③となった場合だけです。
自分でもわかってるようですが
スピード出してぶつかりそうになり謝らなかった 貴方は相手からその様な事されても急いでるんだな…って思ってあげられるのですね 何故貴方の過失なのに相手の態度にモヤッとする?相手が退かないから
こんな事になるんだ?って事?
自分は悪くないって事に聞こえる
反省しているようなので、追撃したくないのですが…。
でも一言。
主さんのように、見通しが悪い、人が多くいる…なんてとこでも、減速しなかったり一時停止しない自転車が多いから、自転車の一発赤切符が始まったんですよ。
その事を踏まえて、今後は安全に運転してください。もちろん歩道では最徐行です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 551HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 270HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧