病気の猫が脱走してしまい捕まえるまで時間がかかってしまったときがあったんです。 …

回答3 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2022/11/10 23:00(更新日時)

病気の猫が脱走してしまい捕まえるまで時間がかかってしまったときがあったんです。
病気という事あり避妊手術が出来ずにいたのが仇になり、捕獲してから何ヶ月だったかな…?
ある頃からその猫のお腹が小さくぽっこりしていたんです。
最初は太ったから?と思ってたんですが、段々体調がおもわしくなくなってきて、他の猫たちに手をだすようになったので、おかしいぞ?
と思い、病院に連れていってレントゲンを撮ってみてもらったら、子供ができていたんです!
しかし、病気という事もあり産めば死ぬけれども、このまま放置しても死ぬと言われました。
しかし、手術しても生存率が低いです。とも言われました。
その話を家族とした結果、家族は安楽死を選んだのですが、医者の説得で手術することにしました。

そして、生存率が低いと言われた手術を無事に乗り越えてくれてとても嬉しかったのですが、1つだけ疑問が……。
お腹に入ってた子供は冷凍保存されていたようなんですが、その後どうなるのですか?
可哀想だけど殺処分なんですか?

長文ですみません。

煽り叩きなど誹謗中傷のコメントはいりません。

タグ

No.3669126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうです。そういう話です。
病院に連れて行ったときは、産まれるまであと1週間というところでした。
病気の猫もお腹に入っていてお腹が圧迫されていたものだから、窒息死の危機だったんです。
今ではそんな事があったなんて思わないほどにすっごく元気です。

ある程度は成長していたらしいですが、そのままお腹の中で死んでいた?
という事なんですか?

No.4

>> 3 そうですね。
お腹の中に4匹だったかな...入っていたみたいです。
病気の猫の手術は、健康体の猫達と違い酸素吸入しながらの大手術だったのでもしかしたら、子供も一緒というのは無理だったのかもしれませんよね💦💦

No.6

>> 5 そうなのですね……。

確かに産まれたての子猫を人間が世話をするなんて確かに無理ですね。
世話をしようものなら、仕事だってできなくなってしまうでしょうし……。

それに、普通の猫と違い病気の影響で内臓の位置が変にズレているもあったと思います。
なので、子供よりも親を選ぶしかなかったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧