病気の猫が脱走してしまい捕まえるまで時間がかかってしまったときがあったんです。 …
病気の猫が脱走してしまい捕まえるまで時間がかかってしまったときがあったんです。
病気という事あり避妊手術が出来ずにいたのが仇になり、捕獲してから何ヶ月だったかな…?
ある頃からその猫のお腹が小さくぽっこりしていたんです。
最初は太ったから?と思ってたんですが、段々体調がおもわしくなくなってきて、他の猫たちに手をだすようになったので、おかしいぞ?
と思い、病院に連れていってレントゲンを撮ってみてもらったら、子供ができていたんです!
しかし、病気という事もあり産めば死ぬけれども、このまま放置しても死ぬと言われました。
しかし、手術しても生存率が低いです。とも言われました。
その話を家族とした結果、家族は安楽死を選んだのですが、医者の説得で手術することにしました。
そして、生存率が低いと言われた手術を無事に乗り越えてくれてとても嬉しかったのですが、1つだけ疑問が……。
お腹に入ってた子供は冷凍保存されていたようなんですが、その後どうなるのですか?
可哀想だけど殺処分なんですか?
長文ですみません。
煽り叩きなど誹謗中傷のコメントはいりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恐らくですが、もう亡くなっているものと思います。
死産で母子ともに亡くなるか、手術して母体だけは助かるか。という話だったのではないでしょうか?
冷凍していたというのが確かなら、それは亡くなっていると見るべきでしょう。
冷凍されていたのは、すでに亡くなっていて、火葬して供養してくれる業者に引き渡すまでに腐敗しないようにだと思います。生きたまま凍らせて解凍するという技術はまだないので…。
猫の帝王切開の手術は、赤ちゃんが麻酔の影響を受けないように急いでやらないといけないそうです。弱っている母猫の手術に時間が掛かり、赤ちゃんたちは麻酔の影響を受けて、眠るように亡くなったのではないでしょうか。
また、猫の帝王切開では仮死状態で生まれることが多いそうなので、あえて蘇生をしなかったのかもしれません。生まれたての赤ちゃん猫を人間が育てるのは大変なので…。
この場合は自然死ということになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 856HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…39レス 845HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 463HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧