血液型について…
最近血液型のスレが目立ちますが、血液型って親子鑑定や個人識別・輸血の時に必要な物ですよね❓
なのになぜ血液型で人の性格を判断したり、~型は嫌いというような話になってしまうんですか❓
血液型でその人の性格を決め付けたりするのはどうかと思うのですが…
皆さんはどう思いますか❓
意見を下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
血液型には統計学的な、つまり、こういう傾向にある、というのがあるんですよね。
だから私は全否定はしません。
ただ、性格、人格にはその傾向プラス育った環境、うけた教育、などが加わるしそちらの影響の方が大きいと思うので、血液型だけで判断するのは反対ですね。
ちなみに私はO型です。一般的に誰とでも合わせられるとよく聞きますが、私は嫌いな人に合わせることができません。
血液型気にしてどうする⁉って思いますね💨
先日、私の彼氏も「B型は苦手」と言っていました。正直、彼氏に醒めました💧そのまま帰ってやろうかと思いました。
私がB型だったら付き合わないかも…なんてふざけたことまで言う始末👹
すみません💧ちょっと私事を語ってしまいました💦とにかく、血液型は関係ない‼
私…B型です😂💧
何型かあててくる人はだいたいAかO?って聞いてくるくせに、Bって言うと…
『わかる~‼』…て、アンタはAかOだと思ってたんじゃ💢と心の中で言い、
そのあとは事有るごとくに変人扱い…💧💧💧
なんか差別されてるみたいで嫌な気分になります😔⤵⤵
血液というのは それぞれの型により成分が微妙に違うんですよね 気質とか ある程度は 今まで生きてきた中でも 当たっているものだなと思います。昨日だったか?他カテにAの悪口をOが言ったとスレたてしてましたが 自分のプライドを傷付けられるとか侮辱されたら 固執してとことん追い詰めずにはいられないAらしさを感じ なるほどなと苦笑いしました。しかも早くも満レス…私の彼はAですが仲良しですよ。ただプライドは高く他人には厳しいかも。日本はAが多いので閉社会だとも読んだ事があります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧