血液型について…

回答6 + お礼6 HIT数 1080 あ+ あ-

2007/05/27 14:23(更新日時)

最近血液型のスレが目立ちますが、血液型って親子鑑定や個人識別・輸血の時に必要な物ですよね❓

なのになぜ血液型で人の性格を判断したり、~型は嫌いというような話になってしまうんですか❓

血液型でその人の性格を決め付けたりするのはどうかと思うのですが…

皆さんはどう思いますか❓
意見を下さい🙇

No.366984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同意見!B型はどうだ、B型はこうだと周りに言われ腹がたちます!血液型なんて隠せば良かったと思ってしまう😱

No.2

血液型には統計学的な、つまり、こういう傾向にある、というのがあるんですよね。
だから私は全否定はしません。
ただ、性格、人格にはその傾向プラス育った環境、うけた教育、などが加わるしそちらの影響の方が大きいと思うので、血液型だけで判断するのは反対ですね。
ちなみに私はO型です。一般的に誰とでも合わせられるとよく聞きますが、私は嫌いな人に合わせることができません。

No.3

血液型気にしてどうする⁉って思いますね💨
先日、私の彼氏も「B型は苦手」と言っていました。正直、彼氏に醒めました💧そのまま帰ってやろうかと思いました。
私がB型だったら付き合わないかも…なんてふざけたことまで言う始末👹

すみません💧ちょっと私事を語ってしまいました💦とにかく、血液型は関係ない‼

No.4

私…B型です😂💧
何型かあててくる人はだいたいAかO?って聞いてくるくせに、Bって言うと…
『わかる~‼』…て、アンタはAかOだと思ってたんじゃ💢と心の中で言い、

そのあとは事有るごとくに変人扱い…💧💧💧
なんか差別されてるみたいで嫌な気分になります😔⤵⤵

No.5

くだらない雑誌の影響だと思います😔

O型はスケベだとか言って変な目で見る人とかいるし😒

てことは⁉他の血液型の人からは子供が👶産まれないって事⁉

No.6

血液というのは それぞれの型により成分が微妙に違うんですよね 気質とか ある程度は 今まで生きてきた中でも 当たっているものだなと思います。昨日だったか?他カテにAの悪口をOが言ったとスレたてしてましたが 自分のプライドを傷付けられるとか侮辱されたら 固執してとことん追い詰めずにはいられないAらしさを感じ なるほどなと苦笑いしました。しかも早くも満レス…私の彼はAですが仲良しですよ。ただプライドは高く他人には厳しいかも。日本はAが多いので閉社会だとも読んだ事があります。

No.7

>> 1 私も主さんと同意見!B型はどうだ、B型はこうだと周りに言われ腹がたちます!血液型なんて隠せば良かったと思ってしまう😱 レスありがとうございます✨

同じ意見の方が居られて嬉しいです🙋✨

血液型で勝手に人を判断してほしくないですよね💧😠

No.8

>> 2 血液型には統計学的な、つまり、こういう傾向にある、というのがあるんですよね。 だから私は全否定はしません。 ただ、性格、人格にはその傾向プラ… レスありがとうございます✨

確かに、ある程度を判断するならまだしも、全てを決められるとカチン💢ってきます💧😠
私はよく「A型でしょ❓」とか「O型でしょ❓」って言われるんですが、B型です😂
必ずしも当たるとは限らないんで、決め付けるのはやめて欲しいですね💧

No.9

>> 3 血液型気にしてどうする⁉って思いますね💨 先日、私の彼氏も「B型は苦手」と言っていました。正直、彼氏に醒めました💧そのまま帰ってやろうかと思… レスありがとうございます✨

B型って結構悪印象らしいですね😂
だから「B型でしょ❓」とは聞かないって話聞いたことあります⤵⤵

性格と血液型を等号して欲しくないです😭

No.10

>> 4 私…B型です😂💧 何型かあててくる人はだいたいAかO?って聞いてくるくせに、Bって言うと… 『わかる~‼』…て、アンタはAかOだと思って… レスありがとうございます✨

私も大体AかO❓っていわれますがB型です😂

血液型好きの人の話にはついて行けなさそうです😔

No.11

>> 5 くだらない雑誌の影響だと思います😔 O型はスケベだとか言って変な目で見る人とかいるし😒 てことは⁉他の血液型の人からは子供が👶産まれない… レスありがとうございます✨

す…凄い考え方ですね😂私の母親はB型なんですが…😂

今って、雑誌とかTVの影響受けやすいですからね😠
それに「会話は天気か血液型の話から始めれば良い」なんてことも聞いたことあります。
ネタにしやすいんでしょうね…😭

No.12

>> 6 血液というのは それぞれの型により成分が微妙に違うんですよね 気質とか ある程度は 今まで生きてきた中でも 当たっているものだなと思います。… レスありがとうございます✨

血液型をある程度参考にするなら構わないんですが、全ての人に当てはまるとは限りませんからね…

それにしても、A型の人って多いんですね。私の周りは結構B型が多いので驚きました😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧