相手に払えと請求されたわけじゃないけど、連日激しい非難を受けて自主的に払ってしま…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2022/11/12 15:33(更新日時)

相手に払えと請求されたわけじゃないけど、連日激しい非難を受けて自主的に払ってしまった「慰謝料」を取り返すことはできますか?

大雑把に説明すると、振った元カレが自殺未遂で後継ぎとして勤めてる父親の会社の仕事にも大穴あけて、元カレの両親が私の両親を毎日激しく責めて両親も元カレを可愛がってたから情もあるのでお母さんが泣いてるし可哀想に思って払ったとのたまいました
こんな自分の両親にもある意味腹が立ちますが、それは一旦置いといてお金取り返すことはできますか?

タグ

No.3670407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのお金じゃなくて両親が両親の判断で払った慰謝料でしょ?

両親が取り返したいと思わないとあなたが思うだけではまず無理だと思う。

両親が取り返したいと思ったところでよっぽど脅されて法外な金額でない限り難しいと思う。

No.2

>> 1 自分の親に限らず、こういうのに負けてしまう間違った意味の「いいひと」が大嫌いなんですよ
彼らはいったい思考どうなってるんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧