マウント取ってくるオバサンが職場にいて連携取りにくいです。 何でもかんでも…
マウント取ってくるオバサンが職場にいて連携取りにくいです。
何でもかんでも仕切りたがるし、そのオバサンより上の上司からの指示で仕事をしていると、私がやるからと仕事を横取りしてきます。
私の役目とオバサンの役目は違うので、私が任されたのでやりますよと断っても「え?私がやる予定だったからいいのに、なら一緒にやる?」
と意味の分からない返しをされます。
私はそのオバサンの補助役としているので、私の補助的な仕事にまで手を出す意味が分からないです。
自分の役目をこなせば良いのに、面倒臭いです。
一度、私とあなたと役目が違うから私の仕事をさせてほしいと言った事があるのですがその日から態度がおかしくなりました。
更に私が上司に共有した方がいい情報を共有しようとすると遮って仕切りだして自分のやり方をゴリ押ししてきます。
上司には一応耳に入れといて欲しいので後からお話をしますが、遮るのが面倒臭い。
そしてなぜか私には知ってたほうが仕事をしやすい事を共有せず、他の人とコソコソ話をしてます。
疲れてしまいます、他部署に移動願いを出しましたが希望が通るかもわからないのでもう辞めたくなってます。
しかし、そのオバサンは体調不良や子供のこととかで休む事も多々ありでしわ寄せが結局私に来てしまい最近は多忙です。
職探しも大変なので我慢するしかないのかとも思いますが、こういう仕切りたがりのマウントおばさんの扱いが分からず困ってます。
周りにこんな人いますか?いたらどう対応してますか?
タグ
No.3670620 2022/11/12 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧