生牡蠣ってどんな味? 今度北海道で生牡蠣食べようと思うのですが、生臭いや海の味…
生牡蠣ってどんな味?
今度北海道で生牡蠣食べようと思うのですが、生臭いや海の味という表現を聞き、どんな味か気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そーですね。なんと言ったらいいのか、
サザエ等の貝の味みたいでサザエとは違った独特の癖がありミルキーな感じで食感がツルリというかプルリというか
絶妙ですよ。
大好きな人は大好きだし、苦手と言う人もいます。
私は大好きです。
あ、サザエとは全然違いました。
すみません。
なんだろう???
海のミルクと呼ばれてますけど、
牛乳の味ではないんですよ…
やはり磯の味で、実の部分がプルリとツルン!と口に入り、肝の部分は独特の苦味があります。
時期によっても、育ち方によっても、調理のやり方によっても味が全然違うよ。
自分も牡蠣は超絶大好きだけど…。
食べ放題のあんまり新鮮じゃない牡蠣を、更に焼き方が上手じゃない人が焼いたものを食べたら…。
生臭くて気持ち悪くて吐きそうになった。
もしアレを一発目に食べたら、「もう牡蠣なんて一生食べないッ!」ってなるかもね。
身がプリプリの極上牡蠣を、絶妙な焼き加減(焼き過ぎてもダメ)で、旨い薬味を添えて食べたら…。
そりゃあもうw
「今まで牡蠣を食べてなかったのが人生の損だ~!」ってなるよw?
生牡蠣の味は、コクのある貝というと
あと、生だとウイルスで食中毒を起こすことがあるので、新鮮なものを出す店を確認した方が無難だと思います。
生食用でも、冷凍したものもあたるので、やめましょう。加熱したものが良いですよ。
自分は昔、酢牡蠣にあたって大変な思いをしました。生食用でも、あまり食べたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧