びっくりドンキーのメニューについて質問です。 地域や店舗によって若干、違いがあ…

回答3 + お礼2 HIT数 348 あ+ あ-

2022/11/15 16:08(更新日時)

びっくりドンキーのメニューについて質問です。
地域や店舗によって若干、違いがあるのでしょうか?

私の友人がSNSに写真を載せていたのですが、
私が最近行った所はハンバーグステーキにはブロッコリーとポテサラが付いてましたが、友人の写真にはポテトとコーンクリームのようなものが付け合わせにありました。

店舗によって違うのでしょうか?

タグ

No.3672532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1回しか入店経験ないけど
それは有るだろうね
メインのメニューは同じでも
サブ的存在の内容までは
各地域の店舗事情によっては仕入れが難しい場合もあるから別の内容への変更とか充分考えられますね

No.2

店によってか、メニューによってなのか、確かに違いますね。

コーンガロニ(パプリカなどの野菜が入ってる)とポムピン(マッシュポテトのフライ)だったり、ただのマッシュポテトにブロッコリーだったりしますね。

No.3

>> 1 1回しか入店経験ないけど それは有るだろうね メインのメニューは同じでも サブ的存在の内容までは 各地域の店舗事情によっては仕入れが… やはり仕入れの関係などですかね??
メニュー表自体もその場合お店側で変えているということでしょうかね?
インスタで最近のを見るとどれも私が食べたのと同じだったのに対して、その子の写真だけ違うというのが気になりまして…

なるべく合わせてはいるけど仕入れの関係で違うところもあるということですかね。

No.4

>> 2 店によってか、メニューによってなのか、確かに違いますね。 コーンガロニ(パプリカなどの野菜が入ってる)とポムピン(マッシュポテトのフラ… そうなのですね。
ある一定の期間で、全店舗合わせているのかと思っていましたが、やはり統一は難しいのですかね。

ネット表示のメニューがある程度統一されてるように思えたので、その場合は店舗によってメニューの写真自体も入れ替えているのかな?とふと思いました。

コーンガロニ、ポムピンというのですね!
教えて頂きありがとうございます。

行ってきたといいつつ、過去の写真を上げてるのでは?と周りの友人が何人か言ってたので、ちょっと気になりました。

別にそこまで詮索しなくても…と思いましたが。

No.5

>>3
多分そうでしょうね
仕入れの為に赤字出す訳にもいかないでしょうし
場合によっては代替品に変わってるみたいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧