ネッ友で、気になる?人がいるんですが会ってもいいですかね?高1です。 言語…

回答4 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2022/11/15 17:41(更新日時)

ネッ友で、気になる?人がいるんですが会ってもいいですかね?高1です。

言語学習アプリで会った、ヨーロッパ人の方(異性)と、週一くらいで電話して、
相手は高3で関西に住んでるのですが、高校での話とか恋愛相談とか受けたり、適当に仲良く話してます。相手の顔は知ってます。学校での集合写真とか自撮りとか死ぬほど送ってきて、自分大好きなのかなあという感じです。
自分も学校での写真とか色々送ってます。たまに冗談で、「俺、〇〇(母国)に帰る前にそっち行こうかな」みたいなこと言ってきます。
相手は私を異性として見てないと思うのですが、(学校の集合写真とか、マスクなしのブッサイクな顔を送りまくってるから)
もしもっと仲良くなって、会うとなったら、親を通すべきですよね、、、
普通に友達として会うとしてもダメとブチギレられると思います
親はネッ友とか反対派で、以前もほかのネッ友と話してるのバレてスマホ没収されました。

もしも、会うとなったら、親も連れて行くべきですか?

タグ

No.3672545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんが一緒にきてくれるならその方がいいでしょうね。
親御さんの同行は、相手にはサプライズにすると面白そうですね。

ところでその彼、なぜ日本にいるの?
留学?
それとも親御さんの仕事の都合とか?
向こうが送ってくる写真が、本人のものだという証拠はありますか?

No.2

親も連れて行くべきだと思います。
信用できませんし危険過ぎます。

No.3

>> 1 親御さんが一緒にきてくれるならその方がいいでしょうね。 親御さんの同行は、相手にはサプライズにすると面白そうですね。 ところでその彼… 回答ありがとうございます
親の仕事の都合で、2、3年ほど住んでいるそうです。
本人の写真という確証は無いですが、失礼ですけど、あまりかっこよくないんですよその人。
拾い画ならもっとカッコいいの持ってくるんじゃないかと思いました。
まあもし会うとなれば、一度ビデオ通話は絶対しようと思いますけど

No.4

>> 2 親も連れて行くべきだと思います。 信用できませんし危険過ぎます。 回答ありがとうございます
今度友達と、推しの聖地巡礼をしたいと話していたのですが、
それがちょうど彼の住んでる県なんです。
その時に会うとしたら、友達(男一人、女一人、自分の計3人)を連れていけばいいですかね?
それは危険ですか?

No.5

親でなくて友だちでもオッケーやと思う

No.6

親御さんの仕事の関係で日本滞在の高校生なら
ご心配することはないのではと思いますよ。

ビデオ電話でもし気に入ったら、あなたが行くのではなく、
相手に会いに来て貰えば良いです。

その時にお二人で外食しながら、デイトを楽しめればと。
友達同伴でも良しですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧