彼氏にお腹が出てきてだらしないと言われたので痩せたいです 158センチの49キ…
彼氏にお腹が出てきてだらしないと言われたので痩せたいです
158センチの49キロです
お腹は腹筋でへっこみますか?
夜にご飯はあまり食べない方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
158センチ49キロって、体重的には全然適正ですけどね
それ以上やせたら健康的じゃなくなっちゃう。
主さんの体重でもし本当におなかが気になるのなら、腹筋で締まると思いますよ。
太っているのなら別ですが、主さんの体重なら筋肉が少ないのが原因だと思うので
食事を減らして痩せることではなく、運動と栄養バランスの見直しで筋肉をつけるのを目標にされたらいかがでしょう??
まずすぐ痩せるというのは危険が伴うことが多いということは理解しておいてくださいね。どうしても身内や好きな人から言われるとすぐ痩せなきゃ!とか、より言葉が真っ直ぐに届くので無理をしすぎる方が居ますがそれは禁物で🙅🏻
まずは痩せやすい体を作ることが大事です。
夜ご飯を抜く。というのは抜くことで反動的に食べてしまうのでオススメはしません。
夜ご飯はまずはご飯を今より半分にしてある程度続けれそうなら、ご飯を夜ご飯では食べないとか、食べる日と食べない日を作ると
か。
朝ごはんは寧ろご飯は食べていいかなと。
食べた分動いて消費されるので!
よく噛むとかそういうちょっとしたことも大事です。
腹筋とかも続けられるようにいきなり無理な運動とかはしないようにで、続けていくことが大事です!
私の感覚からしたらデブです。
洋服着てもぽっちゃり隠せてませんよね?
年齢が50歳なら痩せてる方だと思いますが、そうじゃないならデブです。
筋トレが1番いいですが、無理ならラヨン漢方やってみてください。
痩せます。
ただ、ぽっちゃりの判断は人によって違うので、主様と彼氏さんのぽっちゃり具合が合わないなら、お別れもありかと。
基準が違うと合わせるのも大変なので、産後など考えると意見が合う方がいいかと思います。
健康的な体重は、158センチの場合46.2kgから62.4kgです。
49kgをデブ呼ばわりされるコメントがありますが、あまり体重を落としすぎると主さんの健康を損なう場合があるのでお気をつけくださいね。
ちなみに私も158センチです。
今や言い訳の効かないデブですが、一番痩せてた時期(20代前半でしたが、それこそ今の主さんと同じくらいの体重)の頃はブランド次第ではSサイズのボトムに余裕があるくらいでした。
それ以上痩せたら着るものに迷ったと思います。
なんか、こういうスレがあると普通な体重でもデブ呼ばわりする人が必ずいますね。
そうやって、人を追い込み拒食症にでもなったらどうするんですか?
必ずしも、ガリガリがいいとは思いません。
体重は、全然問題ないので、他のかたがおっしゃる様に腹筋とか少し運動する習慣をつけたり、野菜を多めにとって、お通じを整えるといいと思いますよ。
彼氏も少し、厳しい人ですね。
全然気にしなくて、大丈夫だと思います。
健康を損なわない様に、くれぐれも過激なダイエットはやめた方がいいです。
今のままで、十分キレイなスタイルだと思いますよ。
あれ~?
ほぼ同じ身長、体重ですがお腹出てないですよ。
運動をされていないのでしょうか?
体重は適正だと思うので減量より引き締めかな?
ただ筋トレをしても脂肪が筋肉には変わりません。
なので正解は有酸素と食事で脂肪を落としつつ
筋トレで引き締めるです。
食事も減らすと言うよりは質の改善。
炭水化物を減らしてタンパク質を増やす。
大豆製品や鶏むねがおすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧