今の職場での陰口が絶えません。口を開けば他の職員の揚げ足をとり陰口、悪口。そこに…

回答2 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2022/11/16 02:35(更新日時)

今の職場での陰口が絶えません。口を開けば他の職員の揚げ足をとり陰口、悪口。そこに力を注いでいる人がいると言っても過言ではありません。どこでも同じようなものでしょうか?鬱になりそうで転職を考えています。

タグ

No.3672698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ!
向上心のない者が集う職場はそうだよ
仕事にモチベーションを感じてる者が多い職場を探すしかないけど希

それから、妬まれるのはあなたが魅力的だからだよ
陰口=負け犬の遠吠え
相手はあなたに敗北感を抱いてるから陰口言ってストレス発散してんだよ
自信持て

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。最近上記の事でネガティブな思考になっていましたが、お返事をいただき前向きになれました。ありがとうございました♪

No.3

わかります!前いた部署がまさにそれ!絵に描いたようなお局様がいて、その取り巻きと一緒に誰かターゲットを作ってとことん悪口、陰口、嫌がらせ。自分が対象でなくても気分が悪いです。だからバイトの定着率も悪くて慢性的な人手不足。その熱意を仕事に回せばいいのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧