ゴキブリを躊躇なく叩き潰せる女は引きますか? 職場に出たゴキさんをスリッパでペ…

回答45 + お礼11 HIT数 2519 あ+ あ-

2022/11/18 19:05(更新日時)

ゴキブリを躊躇なく叩き潰せる女は引きますか?
職場に出たゴキさんをスリッパでペちん(実際はバシコォォン)したら、「20代の女性が躊躇いなく殺しにかかるようなゴキブリには、俺は絶対生まれ変わりたくない…」「虫嫌いなのにゴキブリは平気なんだぁ…」とまぁまぁドン引かれました!泣

※殺虫剤が近くになかったため致し方なく叩き潰し、その後はきちんと殺菌消毒しています。

タグ

No.3672781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素手で潰すオバサンにはドン引きしました。

No.2

引かないし、むしろ頼もしい。

No.3

一家に一人いて欲しい。
それか、出張サービスを秒速でお願いします。

No.4

そんなの序の口だ
昔近所に住んでた変な婆さんは
ゴキブリを手掴み出来る強者だった
流石にコレはドン引きした😱

No.5

むしろカッコいい。
でも蜘蛛を殺す女性は、意地悪そう。

No.6

私もやるので全く引きません。

No.7

引かない
「おー😳素晴らしい!」ってなる 笑笑

No.8

使ったスリッパをちゃんと除菌する女性はエクセレントだと思います。

No.9

オカンはいつも丸めた新聞紙で一撃、よく当てれるなって感心する

No.10

>> 1 素手で潰すオバサンにはドン引きしました。 素手は衛生的にちょっと…ですね〜…

No.11

>> 2 引かないし、むしろ頼もしい。 頼もしい、は嬉しいです☺️

No.12

>> 3 一家に一人いて欲しい。 それか、出張サービスを秒速でお願いします。 呼んでいただければいつでも〜!!笑
出張ダイヤルが要りそうですね。

No.13

>> 4 そんなの序の口だ 昔近所に住んでた変な婆さんは ゴキブリを手掴み出来る強者だった 流石にコレはドン引きした😱 ゴキさん手掴みは猛者すぎますね…!

No.14

>> 5 むしろカッコいい。 でも蜘蛛を殺す女性は、意地悪そう。 ありがとうございます☺️
余談ですが、くもさんは小指の爪サイズでも震えるほど苦手です。笑

No.15

>> 6 私もやるので全く引きません。 お仲間!強く生きましょう♡

No.16

>> 7 引かない 「おー😳素晴らしい!」ってなる 笑笑 そのリアクション明るくて嬉しくなりますね!

No.17

>> 8 使ったスリッパをちゃんと除菌する女性はエクセレントだと思います。 ゴキさんは潰してやっつけるのは雑菌が飛び散るからダメらしくて、どうしても潰してしまった場合は叩いたものと場所を消毒する必要があるんですって!

No.18

>> 9 オカンはいつも丸めた新聞紙で一撃、よく当てれるなって感心する 動体視力の素晴らしいお母様ですね!

No.19

別に引きません。余計な話ですが、ゴキさんは叩き潰さない方が良いと聞いたことがたります。メスで卵を持っている場合、叩き潰すことで、卵が飛び散るらしいです。。。

No.20

同じく20代の頃はスリッパで叩き潰していました

30代の今はティッシュ3枚を手にしてギュッと押しつぶしています

だって出現したゴキを放置するほうが怖いんだもんっ

No.21

>> 19 別に引きません。余計な話ですが、ゴキさんは叩き潰さない方が良いと聞いたことがたります。メスで卵を持っている場合、叩き潰すことで、卵が飛び散る… 叩き潰さない方がいいと言いますよね!
卵出てくるのは嫌すぎます…
今後はゴキさん出てきた時に掴めるように職場で紙持ち歩こうかなぁ

No.22

>> 20 同じく20代の頃はスリッパで叩き潰していました 30代の今はティッシュ3枚を手にしてギュッと押しつぶしています だって出現したゴ… お、押し潰す!それもティッシュで!お強いですね…!!
放置して共生するほど仲良くもないですもんね、彼らと。

No.23

その人男のくせに情け無い。
お前がやれよですよ。
若い女の子に、やってもらって置いてボケーと見てるだけじゃなくて、ムカつく事まで言いやがって、どんだけ小さい男なんでしょう。
主さん、カッコいいです。
そんな小さいバカ男の言うことなんて無視でいいですよ。

No.24

ウチもゴキはペチンしてお陀仏になったらトイレに流しちゃいます。
申し訳ないけど、、
逆にゴキ退治できない男性にひきますがね。
一番嫌いなのはペンペン虫いわゆる便所コオロギ..跳び跳ねる虫苦手なんです。
ゴキはすき間いくからムカつく。
出てこいや!ってなる(笑)

No.25

私も平気です。確かに潰さないにこしたことはないですけど、そこで逃して共存、繁栄されるくらいなら殺虫剤がなければパシコーンッ!ですよ。むしろ怖がって主さんから引くような男の方が情けないですけど。私は爬虫類、特に蛇が嫌です。

No.26

頼もしいじゃないですか!
私も、Gを見つけた瞬間から闘いが始まります。新聞紙片手に。殺虫剤より即効性ありますから!

No.27

引かないし素直にすげえと思う
そのあと自分がやるべきだったなと反省する

No.28

ゴキブリ叩いて始末するとか普通のことかと思った。

ゴキブリこわ〜いとか言ってる女子のほうが、大して可愛くもないのに、何ぶりっ子してんの?と思う。

ムカデとか殺せない人もいるけど、都会っ子はそれが普通なのかなぁと思った。田舎者なら普通だけど。

No.29

自分はいつも掃除機で吸っています。
逆に30も過ぎて、虫やゴキブリにキャーキャー言う女性が1番苦手というか引きますね。

No.30

私の友達(向こうがそう思っていると思う私は友だちと思ったことは一度もないことはない)のいとこが、ゴキブリを小学4年生のときに素手で触っていました。
そして母親の知り合いがスリッパでグチャッとしてました
知り合いは「ゴキちゃんと一緒に住んでたのにーごめんねー〇〇ちゃん(私)が怖がっていたから」と言って一緒に住んでいるんだぁって感心してしまいました(笑)

No.31

ゴキブリを普通に叩きつぶせる主さんを心から尊敬します。
それと同時にゴキブリを見たら真っ先に逃げてしまう自分に情けなさを感じます。
自分の友達のお祖母さんは、子供の頃友達の家に遊びに行った時にゴキブリがいて、それを見つけて素手で捕まえて握り潰してました。
自分の人生で出会った人の中で1番の豪傑は、そのお祖母さんです。

No.32

え、カッコよ過ぎ…
惚れるわ。

No.34

大人なんだから!女子でもG撃退して家庭を清潔に保つて欲しい(ボクは可哀想なので、Gに漂白剤スプレー直噴して綺麗にして上げるだけにしてるが、皆動かない)

No.35

引きません。尊敬します。

No.36

私もゴキブリは余裕でやっつけられます!
逆に、ぶりっ子して怖〜いって騒いでる人の方がウザって思います笑

No.37

ドンマイ!

No.38

男ですが子供の頃は昆虫大好きでゴキブリも余裕でしたが、いまは見るのも嫌です。

No.39

世の中、ハイヒールで踏み潰す女が存在するらしい。
それに比べれば、大した事ないと思います。
一度でいいから、ヒールで踏み潰す女を見てみたい。

No.40

ゴキブリは、私の場合彼氏は見たら見たふりで叩かないので
私が彼氏のスリッパで叩き潰したら
汁が出てきました✧◝(⁰▿⁰)
(人 •͈ᴗ•͈)キモかった

No.41

引かない。むしろ逞しくて良い

No.42

見る人によるのかもしれませんね。
私は男ですが、全然引きませんよ!

それくらいの女性のほうが好感持てます!

No.43

北海道民です。
都市部のビルのなかにはいるみたいですが、一般的にはいません。
なので、なぜそんな虫ごときで騒ぐのか?理解できません。

山の中に住んでいるので虫だらけ、人間の家に不法侵入する虫は新聞丸めてバシッは普通。
夫はつまんで外に逃がします。
(また入ってくるだけだろっ!)て腹が立ちます。
カブトムシ等は悪さをしないので逃がしますけど。

そんな生活なので、害虫を退治してもらったら「ありがとう」だろ?
なぜ自分で退治できない人が主さんを責めるのか?
全く理解ができません。

No.44

私なんてペットの爬虫類の餌用ゴキブリ飼育して100匹以上管理してるや。
引かれても別になんとも。
大切な可愛いペットの餌やし。
そのへんのゴキブリもいたら不衛生だから殺すまでだ。引かれようが他人の目なんてなんでもいいかな。

No.45

かちょえー!!。
ホレる。

No.46

やっつけないと、どこかにいると思う方が嫌ですものね。
私も結婚して家庭を持ってから仕方なくやっつけてますね。
旦那がいたら旦那に任せたりしますが、
旦那はつぶしちゃうので、「あぁ・・・・汗」と思って
見ています。
私は、ハエたたきで手首のスナップを利かせて、ショック死させて
とどめは、袋とかに入れてから処置するのであとが綺麗です。
卵が出るというけど、卵出たの見たことないですね。
ただ、やっぱり嫌いは嫌いなので、スリッパとか
Gとの距離が短くなるもので叩くのはちょっと怖いので
専用ハエたたきを常備しています。

No.47

私も全然バチコーン!しますよ笑笑

No.48

私はゴキブリは新聞丸めてパコン。
潰さないで、失神させて三枚重ねのテッシュで丸めてナイロン袋に入れてゴミ箱行き。

躊躇なく殺せるのは、ゴキブリと蝿。

実はハエを95%の確率で手で挟み打ちできる。人に自慢出来ない名人てす。
仕留めた後は、しっかり石鹸であらいますが、うつかり、嫁が来ていた時やったら「凄い!」と言いましたが、多分あればひいていたなぁ~笑

息子がゴキブリ、かぶと虫苦手です。誰かがやらないとしゃーない。

No.49

子供達がゴキブリ!
椅子にさっと私は登ります。
妻は主さんと同じくスリッパでパタン。
そんな妻に思わず拍手。頼もしさも感じますし今夜抱かれてもいいとさえ思えます。
私は家族守る旦那であって男です。
でも黒い悪魔、ゴキブリからは家族を守れません。主さんも妻と同じく立派な戦士なのですね。

No.50

>49さん
面白い!息子も49さんと同じく嫁さんを尊敬してるかもねぇ笑く

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧