付き合って(同棲して)3年、来年結婚するのですが、2年くらいセックスレスです。 …

回答4 + お礼4 HIT数 434 あ+ あ-

2022/11/15 23:22(更新日時)

付き合って(同棲して)3年、来年結婚するのですが、2年くらいセックスレスです。
お互い性欲が弱く彼は慣れてないのもあって、セックスがないこと自体はあまり問題ではないのですが、子どもはほしいのでどうしたものかと悩んでいます。
きっかけは二人とも仕事のストレスや体調不良から休職退職したりして正直セックスどころじゃなかったからです。
今はお互い仕事や生活が安定してきて、手を繋いだりキスやハグは毎日あるしデートもいろんなところに行きます。
お互い30代ですが、良い意味で学生のようなデートとか子どもの頃兄弟と遊んだ感じというか、美味しいお店に行ったり動物園や水族館に行ったり二人とも好きなキャラクターのイベントやカフェに行ったり、お色気的なのは全くないです。
彼自身は大好きだし、一緒に生活するのは楽しいし、性欲が弱いというかセックスが疲れるのでしたくなったら一人ですませちゃうこともあって(彼はこのことは知らないです)、セックスがないから愛されてないとかは思わないです。またこれだけ一緒にいたら彼が浮気する時間や隙間がなく性格的にも他でというタイプではないのもわかります。
ただ、年齢的なこともあって、結婚したら早く子作りしなきゃと思っています。
できなければ二人で生きていくつもりですが、彼も私も子どもが好きなので、できればほしいです。
が、結婚前からレスだとどう打開したらいいかわかりません。
彼に一年前くらい(レス2年くらいのとき)に言ったら「そのとき(結婚して子作りするとき)はするよ」とか「(ふざけて)じゃあ明日する」とか言われたり、したくならないか?聞くと「したいときあるけど、眠いかな?明日早いかな?と思って誘えなかったり自分も仕事で余裕ないから寝たい」と言っていました。
それからもう私から話題さえも触れられなくなり、最近では二人でドラマのラブシーンを見ていると私だけかもしれないけど恥ずかしくて親兄弟と見ているときのような感覚になりました。またふざけて挨拶代わりにお尻を揉んだりしていたのですが、この前やり返されたとき内心ちょっとびっくりというか、ドキドキではなく家族にお尻を揉まれた感覚で彼に男を感じてないわけではないのですが、普段の生活での感じや見た目は可愛い息子や兄弟みたいな感じなので違和感があり、この感覚が芽生えたことに自分でびっくりしました。
(私は昔から蛙化現象に悩んでいて、大好きな人でも女性として性的にみられたり扱われると家族に性的対象にみられてるみたいな吐き気や恐怖心が出るのですが、彼だけは付き合ってから一度もなかったのに、少しそれに似た感覚になりました。)
こういうのは慣れだと思うので、しなくなるとキスも恥ずかしいし、大体キスや二人でベッドで話したり寄り添ったりしてるところからなんとなく始まる気がするのですが、キスもベッドの中でもじゃれあう感じで子どもみたいです。彼は今まで付き合った彼にないタイプで、元カレのときはしたいときにキスしたら大体男の方が察してかスイッチ入ってきてくれたので誘うのも楽だったけど、彼は私からキスしても照れるかふざけるかで終わってしまい、そういうモード?ムード?にもちこめません。
どう打開したらいいのでしょうか?妊娠するのにお金をかけることは考えていないので、自然にセックスで妊娠するか子どもは諦めるかしかないでしょうか?

タグ

No.3672844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスレスから脱出したいわけではないのですよね。

夫婦で子供が欲しいならきちんと話し合って、恥ずかしいとか眠いとかそんな理由はぶん投げて子作りのためのセックスをピンポイントでする。

その時期だけはお互いに疲れてるとか言い訳しないで取り組む。レスを打開するのとは違うので妊娠しやすい体づくりをしたり
環境を整えて挑めば上手くいけばすぐできると思います。

No.2

うーん。

主様と婚約者さんの場合は、本気で子供がほしいなら、はやめに動いたほうがいいと思います。

まずは、ふたりとも、病院で検査をうけて、妊娠可能かどうか確かめたほうがいいと思います。

単なるEDなら、バイアグラなどの薬が有効です。

なお、うまく合体できないけれど、男性のほうが、自家発電なら大丈夫な場合は、シリンジ法という簡易人工授精の方法があります。

シリンジ法とは、コップに精液をとって、シリンジといわれる針のない注射器みたいなものに、それを吸い上げ、女性の体内に注入するものです。自宅でもできるのがポイントです。これなら、妊娠しやすい期間に、何回も試すことが可能です。

No.3

打開というか、セックスがないことは問題じゃないんですよね?
子作りの問題だけということなら、最も妊娠しやすい排卵日のタイミングを狙って、その日だけは頑張る。
ざっくりなら自分でも調べられるし、今は、妊娠判定薬みたいなやつで、排卵日がわかる商品もあるので調べてみて。
病院ほど確実ではないけど、お金かけたくないなら。
彼には、月に1度(出来れば2~3日連続で)、その日だけは子作り頑張れる?協力してくれる?と念を押しておく。
セックスが義務的になってしまうので嫌がる人もいるけど、何せ元々レスで、結婚したら子作りはするって言うんだから、既に義務みたいなもんよね。
たまにしかないチャンスが、排卵日以外だと勿体ない。
快楽的な性欲は2人とも少ないようだから、セックスは子作りと割り切れるなら良いんじゃないでしょうか。

No.4

歳を取ると淡白になるのは男だけの場合が多いから考えた方がいいよ。嫁さんの不満を埋められず真剣に悩んでる同僚もいるよ。あなたが結婚前に性生活について気になるのは、今既にあなたと彼の間で温度差が生じているからでしょう。

No.5

>> 1 セックスレスから脱出したいわけではないのですよね。 夫婦で子供が欲しいならきちんと話し合って、恥ずかしいとか眠いとかそんな理由はぶん投… レスありがとうございます。
そうですね、目的がはっきりしてますから共同作業(イベント?)的な感じで取り組めたらと思います。

No.6

>> 2 うーん。 主様と婚約者さんの場合は、本気で子供がほしいなら、はやめに動いたほうがいいと思います。 まずは、ふたりとも、病院で検査… レスありがとうございます。
EDではないとは思いますが、しっかり検査はしたいと思います。
あと、シリンジ法というのもいいですね。
知らなかったです、ありがとうございます。

No.7

>> 3 打開というか、セックスがないことは問題じゃないんですよね? 子作りの問題だけということなら、最も妊娠しやすい排卵日のタイミングを狙って、そ… レスありがとうございます。
はい、セックス自体はしてもしなくてもいいです。
そうですね、割りきってやるしかないですね。
彼とセックスするのが嫌とかではなく、できるならしてもいいけど、どう始めたらいいかわからないって感じです。

No.8

>> 4 歳を取ると淡白になるのは男だけの場合が多いから考えた方がいいよ。嫁さんの不満を埋められず真剣に悩んでる同僚もいるよ。あなたが結婚前に性生活に… レスありがとうございます。
元々私も淡白で、疲れるし、あまりセックスが好きではないです。なので、セックスできないのはいいんですが、子作りどうしようって感じです。
ただ、男性の性欲は20代がピークに比べて女性は30代からと聞いたのでいずれつらくなるかもしれません。が、今のところはセックス自体に関しては問題ないし、誰と結婚しても年齢を重ねての性欲のずれや温度差はあるかもしれませんのでそこは仕方ないかなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧