唐揚げ教えてください!息子にいつもの味に飽きたと言われたので違う作り方を試したい…
唐揚げ教えてください!息子にいつもの味に飽きたと言われたので違う作り方を試したいのですが分かりません!いつもは醤油、酒、生姜、ニンニクのみの味付けで片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにしてます。私は飽きずに大好きなんですが他の味も試したいのですがどなたか教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ニンニク、ショウガ、柚子胡椒たっぷり、
塩味調整で塩こうじ(塩でも白だしでもいいと思う)
に粉付けて揚げる。
塩こうじは焦げやすいので注意が必要ですが、
塩味がまろやかでおいしいです。
柚子胡椒はガツンと多めがおいしいですよ。
市販の唐揚げ粉でもいいですか?
うちの家族はこれが一番好きです↓
「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉 塩味 コク旨仕上げ」
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/4902110316209.html
一袋でもも肉2枚いけます。
うちの近所ではだいたい98~120円ぐらいで売ってます。
>>9
>>今日は肉三枚なので2袋必要でしょうか?
3枚だったら一袋じゃ足りないし二袋で余るくらいだと思います。
余ったらレンチンしたジャガイモを揚げると良いですよ。
うちはお肉が小さめで余った時はジャガイモ揚げてます。
ジャガイモ以外ならイカとかでも美味しいかも。
ほんの少しの塩胡椒と酒で下拵えして、粉つけてあげて
酢1:醤油2:味醂2のタレをフライパンで煮詰めて揚げた肉と絡めてゴマをかける
もしくはコチュジャン1:醤油1:味醂1ぐらいのを煮詰めて揚げた肉と絡めてヤンニョム風
スーパー惣菜部にいたものです。
片栗粉(小麦粉)にカレー粉混ぜればカレー風味。
揚げた後に少し冷ましてからガーリックパウダー、粉チーズ、ドライパセリを合わせたものをポリ袋に入れて唐揚げにまぶすとチーズとガーリックの風味で子供が好きな味になるかと。
~番外編~
唐揚げを、丼のつゆで煮て卵でとじた
唐揚げとじ丼結構美味しくて好きでした☆
エビフライとじ丼も美味しかった😋
唐揚げにチリソースを纏わせれば鶏チリ。
ケチャップや酢(その他)などを入れた合わせ調味料で味付けして片栗粉でとろみを付ければ酢鶏。お好みで玉ねぎも加えてね👍
唐揚げじゃないじゃん!と思われるかもですが、アレンジしたものも美味しいですよ
皆さんありがとうございます!とりあえず、市販の唐揚げ粉でやってみました(*^^*)残った粉はどなたかが教えてくれたようにじゃがいも買ってきてポテト揚げてみます~!でも、皆さん色々作ってらっしゃるんですね☆私はワンパターンなので、これからは皆さんに教えて貰ったレシピを色々試したいと思いました!ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧