以前妊娠を告げられました。看護師です。 双子だったみたいですが、1人は子宮内、…

回答1 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2022/11/16 15:50(更新日時)

以前妊娠を告げられました。看護師です。
双子だったみたいですが、1人は子宮内、もう1人は子宮外で妊娠していたみたいで、もしかしたら手術をする可能性があると言われました。
職場には師長にだけ伝えておりました。仕事はそのまま継続していいと言われたので、休みの日に通院をしていました。
子宮外にいた子は自然に流産したのか、お腹にいないと言われたので、子宮内にいる子を改めて育てようと決意しましたが、次の検診で流産していたことがわかり、掻爬して取り除きました。

その時はだいぶメンタルもズタボロでしたが、現在は落ち着いて、明るく過ごしてます。
この件に関しては、パートナーと師長、親、親友にしか伝えていませんでした。

しかし最近同期とご飯に行ったのですが、その同期から、私が子宮外妊娠していたことや流産したことを知っていました。
理由を聞くと、師長が副師長とチームリーダーに伝えていたみたいです。そのチームリーダーと同期が結婚式で同じテーブルになり、その話が盛り上がったそうです。同じテーブルには私の知り合いもいました。そんなテーブル席で、チームリーダーが「誰か子宮外妊娠してたことと流産したこと(私に)聞いてみてよ」と言っていたみたいです。

しかも私の仲の良い一個上の先輩にも「流産したこと聞いてみて」と言っていたみたいです。

何か起これば職場内に噂が広まってしまうことは覚悟していたし、隠す理由もないので聞かれれば答えれると思います。ですが、影で私の仲の良い人たちから、私の情報を聞こうとしたり、面白がっている(面白がったつもりはないかもしれませんが)という事実に腹立たしいし、悲しいです。

そのチームリーダーとこれからどんな顔して一緒に仕事をしたら良いかわかりません。

タグ

No.3673279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわ、それは流石に、表面上だけでも取り繕おうという気にもなれないね。

もうそこまでされちゃったら、「子宮外妊娠や流産について私に聞いてみて、っておっしゃってたと聞きましたけど、何をお知りになりたいんですか?」と、直接言わなきゃ気が済まないなー、私なら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧