セックスする日を計画的に作るのは嫌でしょうか? 30代前半、共働き夫婦の夫…
セックスする日を計画的に作るのは嫌でしょうか?
30代前半、共働き夫婦の夫です。
最低でも週1回はセックスの時間を作るという約束なのですが、それぞれの仕事や私用、子ども達の用事といったことでなかなかタイミングが合いません。
妻は別にセックスはなくてもいいというタイプなのですが、私は本当は毎日でも妻とセックスをしたいくらい性欲があるので、週1回すらできないのはかなり辛いです。
そこで最近私の方から、例えば「今週は◯曜日にセックスの時間を作ろう」ということを先に決めて、その日に時間を取れるようにお互いに予定を合わせようと提案しました。
しかし妻はそれは嫌だと言います。
理由としては、「したいと思った時にしたい」「その日は絶対にしなきゃってプレッシャーみたいなのが嫌」ということらしいです。
私からすれば、夫婦2人の都合と気分が偶然にもマッチする日を待っていたら、セックスする日なんていつくるかわからないと感じてしまいます。
こういった考え方は、女性の方には受け入れられないものなのでしょうか?
22/11/19 14:32 追記
たくのご意見をいただきありがとうございます。追記させていただきます。
週1回といいましても、妻が生理の期間は無理だということは承知しておりますので、生理の期間を除いては最低でも週1回程度の頻度でと考えています。
22/11/19 14:33 追記
また、是非とも重点をおいて意見をいただきたいのは、なぜ計画的にセックスの日を設定するのがそんなにも受け入れられないのかということです。
例えば、今週はこの日にはこれをして、この日にはこの用事を入れよう、というように予定を立てたりしますよね?
そのように、この日には夫婦でセックスをしようと予定するのがなぜダメなのかが知りたいのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
そんなに ぎくしゃくしなくても あなたが「こんばんは楽しみにしているよ!」っていう感じを醸し出して 夕飯を作ったり お子さんを入浴させたりな…
ご意見ありがとうございます。
仕事や私用などを調整して、そういうサービスをする日を作っても、妻の仕事や気持ちのタイミングが合わないので困っています。
1週間ぶっ続けでそうやってサービスすれば、1日くらいはヒットするかもしれませんが、私だって残業があったり何かと用があったりで、毎日毎日を妻へのサービス第一で生活はできません。
ですので、例えばお互いにこの日と決まっていれば、仕事や私用、子供の用事などを他の日に調整するなどして、無理なく時間が作りやすいのではという考えなのです。
そしてその日というのは、週1回程度の頻度さえ大切にしてもらえれば別に妻に決めてもらって構わないのです。
言葉を選ばず言えば、今はあまりに空振りが多くて困っています。
>> 9
ご意見ありがとうございます。
なるほど。
毎日毎日気を遣い続けなけられなければ、セックスも許す気にならないとしたら、そんな妻は確かに駄々をこねる子どもと同じですね。
でも考えてみてください。
夫婦はもういい大人です。
忙しい毎日の中で、いかに夫婦のコミュニケーションの時間やセックスの時間を作るかを、お互いが協力し合わなければならないと思います。
もし、セックスしてほしいなら毎日毎日私に気を遣ってね!なんて考えの妻だったら、幼稚にも程があると思います。
ただ、今もこうやって考えを文章にしていて、私のこういった考えが、「性処理の相手」として見ていると妻に感じさせてしまう部分もあるのかもしれないと感じました。
参考にさせていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2025HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧