離婚調停って

回答4 + お礼3 HIT数 666 あ+ あ-

2007/04/28 03:39(更新日時)

離婚調停って一回じゃすまないんですか?一刻も早く離婚したいんですけど経験者の方ヨロシクです

タグ

No.367363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚調停は相手との折り合いがつくまではほぼエンドレス💧トントン拍子にいくといいですね‼

No.2

>> 1 そうなんですか😱💧 イヤだなぁ💧

No.3

うちの両親が離婚調停→裁判になりました。私自身も調停経験あります。調停は、後も詰まってるし、最高で半年くらいだと思います。離婚を急ぎたいのも分かりますが、相手に足元見られますし、調停員に「早く終わらせたいならこの条件で」って感じで、後々納得いかない結果に終わることもあると思います。ただ、一刻も早く終わらせたい位、相手と同じ戸籍に入ってるのが嫌だとアピールするのは大切だと思います。
年下なのに、偉そうに、長文すいませんでした。

No.4

>> 3 ありがとうございます。調停では話すみそうにないので裁判なら裁判で早く決めたかったんです😱参考になりましたありがとう!

No.5

申し立て人はどちらですか?不調にしたら裁判に行くかどうか聞かれますよ。

No.6

うちは3回です 約半年。もちろん条件をつけて 納得いかないなら裁判で。元の旦那がわるいので費用はそっちに請求しますとお話したら 終わりました。何度か弁護士さんに相談した甲斐があり 1度しか会わずにすみました

No.7

申立ては私です💧今精神科に通ってます。旦那の暴力や義姉の監視などひどい思いしましたが最終的には好きな人ができて家でました💧裁判で勝てる可能性はありますかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧