車の水アカ

回答4 + お礼3 HIT数 776 あ+ あ-

2007/05/27 11:39(更新日時)

白い車に乗ってて4年絶ちます。最近、洗車の時、水アカが完全に取れません💧頑張ってワックスかけても、完全にには無理です。上手く綺麗に水アカが取れるワックスなど知ってたら教えて下さい🙏固形ワックスか液体状のワックス、何がいいですか?

タグ

No.367366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オートバックスなどに行くと、水アカ落とし専用の洗剤とかワックスが売っています⤴それを使って見てはどうですか😁❓
もし、それでもダメならガソスタなどの業者に頼んだ方がいいと思います👍

No.2

コンパウンド入りの磨き剤をカー用品店やホームセンターで売っていますよ。

No.3

うちはいつもスタンドにやってもらってます。

No.4

>> 1 オートバックスなどに行くと、水アカ落とし専用の洗剤とかワックスが売っています⤴それを使って見てはどうですか😁❓ もし、それでもダメならガソス… そうですか😲早速行きたいです。専用だと落ちるかもですね😊

No.5

>> 2 コンパウンド入りの磨き剤をカー用品店やホームセンターで売っていますよ。 コンパウンドは綺麗に取れるんですね😃覚えておきて見てきます🙇

No.6

>> 3 うちはいつもスタンドにやってもらってます。 私もスタンドで洗車だけしてもらいます。ワックスは自分でやります。全部やってもらうと結構金額もいくし、納得いかないから自分でやってます😥

No.7

実は…頑固な水垢はワックスをかける事によって塗り重なって出来るのです 今見える水垢は 薄い汚れがワックスで何度もコーティングされて出来上がったものです
一度スタンドなどで落としてもらい新しくワックスをかけるのが良いと思います😃
普通に乗ってたら水垢は必ずでてきます
ワックスは塗膜を守るのに最適だと思ってます ワックスが悪者だとは思わないでくださいね😃

オススメはエネオスなのでやってる水垢落としで使われてる爆白と言う商品です コンパウンド(研磨剤)を含まないので塗膜にも比較的優しいです👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧