不倫の恋

回答11 + お礼0 HIT数 1839 あ+ あ-

2007/05/27 21:59(更新日時)

私は今、職場の上司と交際していて 5年が経ちました。彼は19歳年上の妻子持ち。
私もそろそろ三十路を目の前に控え、最近これからの事について悩むようになりました。
両親はあまり口に出して言いませんが、きっと私が彼氏がいるのに(妻子持ちの事は秘密にしてます)なぜ結婚しないのか心配していると思います。初孫だって早く見たいだろうし。
彼の赤ちゃんを身籠ってシングルマザーとして生きていくか、彼の事は忘れてお見合いでもするか、一生独身のキャリアウーマンとして生きていくか・・。今、本当に悩んでいます。

No.367381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

散々人様の家庭荒らしといて被害者ぶるの止めてもらえません。
勝手に一人で悩んでれば~。

No.2

彼とは別れて,頑張ってお仕事してれば彼がみつかるんじゃないかな。

結婚適齢期に不倫してると…独身男寄ってこなくなるし,不倫は夢中になって周り見えなくなるし。そんなんで今まで独身の彼がみつからなかっただけなんじゃないかな。

それに30才越えて独身なんて今時,普通だよ⤴今なら全然間に合うと思うし,華の一人身になって素敵な旦那様候補ゲットしてください💪

No.3

彼47歳ですよね。たぶん、子供はいらないんじゃないかな。よほど裕福な人だったら、子供作っても養ってもらえますが、子供が20歳になる頃に彼は67歳ですよ。シビアに考えて無理な気がします。そういうこと聞いたことありますか?私も妻子ある人と付き合っていて、「貴方の子供が欲しい」って試すために言いました。そうしたら「子供はいるからいらない。でも君には側にいて欲しい。」と言われて、目が覚めました。彼の身勝手な言葉でしたけど、はっきり言ってくれて、諦めることができました。

No.4

あくまでも他人の意見だから 主さんが最後は決めることだけど😔もし、自分の幸せを真剣に考えるなら 辛いけど彼とは👋したほうが幸せにはなれるよね。でも 主さんが 離れられないなら 行き着く先がどうなっても良い覚悟で…
ただそれにはかなりの辛さが伴うと思うし赤ちゃんはその時の感情で欲しいって思うならマジで辞めた方がいいとは思うよ🙅
公で話すと荒らしや叩くレスがいっぱい出そうな内容だね🙊既にいるけど⬆

No.5

シングルマザーだなんて 甘すぎる‼

No.6

不倫はルール違反だから主さんの心は必然的に歪みが出来て、出口がなかなか見つからないのは当たり前だと思います。
結局主さんも不倫相手の方も自分の気持ちを優先してきて、30才目前に今度は違う欲求が出てきてホント自分勝手だと思います。
苦しいのは当たり前だと思って下さい。キャリアウーマンになるかとか、お見合いで結婚相手探すだとか、自分に都合が良いことだけ考えていると、欲ばかりで心がないのでどの道に進んだとしても、心が苦しくていつも悩みが尽きないと思います。もっと人を思いやる気持ちを持ってルールがあることを知ってください。そうすれば人のせいにしたり、人のものを盗ったりなど、苦しみの種をまかなくてすみますよ。
良いことも悪い事も全て自分自身と心に返ってきます。

No.7

28歳っていろいろ考えますよね。仕事や結婚についても。周りの人はみんな結婚していくし、子供も産まれて、自分の人生どうなるんだろうって考えます。仕事も大事だし、恋愛も大切。自分にとって何が大切かよく考えて結論を出せばいいんじゃないでしょうか。自分の人生だもん。誰だって人に言えないことの1つや2つあるでしょ?
頑張って考えて下さい。きっと、悩んでるってことは主さんの中でもう結論がでてるのかもしれないけど。

No.8

初孫を見せたいが為にシングルマザーになるのは、子供が可哀相だからやめて下さい。一人の人間を育てていくのだから、簡単に考えないで下さい。産めば一生親ですから。結婚したいなら不倫をやめて、新しい出会いを探して、それでも相手が見つからなければ独身でいるしかないんじゃないですか⁉

No.9

もう、彼から学ぶことは学ばせていただいたのだから、自分の新しい人生選んだらどうでしょう?

No.10

冷静に考えればただの都合いい女でしょσ(-_ー)彼はあなたの人生になんの責任もおわないだから、自分は家庭を持ち子供がいて、彼女がいるそんな状況でヌクヌクしてるの男だじゃん。デメリットを背負ってるのはあなただけだよ、良く考えようね。

No.11

あなたは生き方の一つとしてシングルマザーを考えてるのかもしれないけどだめだよ。彼の奥さんにも迷惑かけ、両親を悲しませて、子供にもつらい思いさせますよ。あと頑張ってるシングルマザーの人に失礼ですね。あなたみたいな中途半端じゃ親に頼らないと育てれないんじゃないかな~!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧