友人と金銭感覚が合いません。離れた方がいいですか? 高校生です。 友…
友人と金銭感覚が合いません。離れた方がいいですか?
高校生です。
友人はデパートのコスメ売り場行って、いろんなサンプルもらうのを定期的にしていて、初めは普通に買いたいものを試すためにしてるんだなと思っていたけど、同じものを2回もらっていることに気づいたので「2回ももらうなら買えば?あまり良くないと思う。サンプルばかりもらうの。」と指摘したら、「お前みたいにみんながお金あるわけじゃないから」と言われました。
また、友人がどこか座りたいと言うのでカフェに入ったら友人は何もオーダーしないので「流石にカフェは一人一品頼んだほうが良くない?」と言うとまた同じように「お前みたいにみんながお金あるわけじゃないから」と言われました。私が無理やりカフェに連れてきたわけでもなく、カフェとか行くー?ときいて、いいねー!と言われたので来たのに。結局私が二品頼みました。
他にもコスメ何使ってる?と聞かれて「私は基礎化粧品はDIORでベース系はコスデコ、カラーメイク系はフランス系のデパコスならなんでも使う」など答えたらあからさまに不機嫌になられたので「なんで自分で聞いといて不機嫌なの?」と言うと「ただの自慢やんそれ」と言われます。
「昨日お寿司屋さん行ったんだ!」と言われたので「え!めっちゃ奇遇!私も昨日行った!」などひとしきり盛り上がって、「なに寿司?わんちゃん一緒かもね笑」と言われたので「六本木の○○ってとこだよ」と言ったら「ああ回転寿司じゃないなら先言ってよ。奇遇!とか言って盛り上がってあほらしい。」って半ギレで言われます。
その他にも似たようなことが何回も何回もあります。
聞かれたこと正直に答える→きれられる
の繰り返しです。
一緒にいてもお互い楽しくないんじゃないかと思い始めてます。
遊んでる時にまたカバンですらいちいち文句言ってきます。そんなん友達と遊ぶ時に持ってくるとか自慢やん笑とか謝ったらしく言われます。
自慢とかではなくて、親が買ってくれたやつを受動的に使ってるだけなのに。
金銭感覚合わないって友達として致命的ですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧