私は汗をかきやすい体質で悩んでいます。手汗も酷く紙の上に手を置くと紙などが濡れる…

回答3 + お礼2 HIT数 177 あ+ あ-

2022/11/17 19:51(更新日時)

私は汗をかきやすい体質で悩んでいます。手汗も酷く紙の上に手を置くと紙などが濡れることもあります。また、最近では冬になってかなり寒くなっているにもかかわらず、バスなどに乗ると真夏のように汗がダラダラたれてきて、学校につく頃には前髪が濡れてベタベタです。ほんとに恥ずかしいので、どうにかしたいんですけど、なにか汗をとめる方法ありますか?(><)

タグ

No.3674027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多汗症には素人のアドバイスはほぼ無意味です
皮膚科に相談してください
多汗症で悩む患者は少なくありません、恥ずかしがることはありません

No.2

多汗症だと思われるので一度病院で診てもらってはどうですか。多汗症にも局部的に汗をかく人もいれば全身にかく人もいて甲状腺機能亢進症、糖尿病などの病気が原因の場合もあります。

飲み薬や漢方薬なんかも処方してくれるそうです。

日常的に気をつけることは交感神経を優位にすることを避けること。辛いものやカフェインは避けたり、お酒やタバコは控えたり、リラックスできる時間をつくり良い睡眠を取ることも大事だそうです。 

日常生活に支障が出るなら病院に行くのはおかしなことではないので、一度受診してみては。

No.3

>> 1 多汗症には素人のアドバイスはほぼ無意味です 皮膚科に相談してください 多汗症で悩む患者は少なくありません、恥ずかしがることはありません やっぱりこれって多汗症ですよね、1度病院で診てもらうことにします。ありがとうございました

No.4

>> 2 多汗症だと思われるので一度病院で診てもらってはどうですか。多汗症にも局部的に汗をかく人もいれば全身にかく人もいて甲状腺機能亢進症、糖尿病など… 飲み薬や漢方薬もあるんですね。結構日常生活でも困るくらいになってきているので、1度病院で診てもらうことにします!ありがとうございました

No.5

うちの子は、何をやってもダメなので諦めたわ。
就職をどうしようか悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧