中学生です。 先日、自慢ではないのですが、期末テストで学年1位(500満点中49…
中学生です。 先日、自慢ではないのですが、期末テストで学年1位(500満点中498点)を取り、ずっと連続で学年1位を取っていると先生に褒められました。そこで「あなたはスマートフォン持ってるの?ゲームとかするの?」と聞かれたので「スマホ持ってますし、それでゲームしてますよ。ゲームは大好きです」と答えたら急に大きな声で「はぁ??」と言われ、何故かゲームをしていることを怒られました。
ゲームをしていることが気に入らなかったのは分かりましたが、私はゲームをする際は時間を決め、勉強に支障が出ない程度にしています。それに今やっているゲームで好きなキャラクターができてからは、その子に励まされて成績も上がりました。そして何より結果として出ているのだから、そんなに言う必要ないと思いませんか?
ずっとイライラしているので、皆さんの意見を聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その先生柔軟性がなく、頭固すぎです。
私の従妹は、田舎の中学で学年トップの成績でしたが、漫画が好きでテスト期間中でも時間を決めて、しょっちゅ漫画見てました。
でもその担任の先生、それをわかっていても何も言わないところか、先生が好きな漫画を「これ読んでみる? 私は好きなんだ、○○さんは好きかどうかわからないけど・・」って従妹に担任の先生は、漫画を渡したそうです。
従妹も見ましたが、叔母が気に入っちゃって。その事を伝えたら、担任の先生はその日以降も、その従妹にその漫画を渡したそうです。
親子揃って「担任の先生のおかげで、とてもいい中学時代を過ごせた」と言ってました。
ゲーム作るのを職業として、ホワイトカラーのサラリーマンより稼いでいる人もいますしね。
その為には、たくさんゲームをやっているという人いますよ。
元2ch創始者のひろゆきさんも、そうでしたね。 昭和時代の古い思考の先生だよねー
そんな考えの人がまだいるんだと思うと悲しい👊( ¨̮💪)その先生は生徒の好きなものを否定するんですね酷いやヽ(;▽;)ノ別に勉強できてたらええやん周りの人もっと注意しろよって思います(👍˙-˙ )私なら絶対「え??ダメなんですか?」って言っちゃいますね★
先生的には
主さん「ゲームしてません」
先生「(皆に向かって)ほらー学年一位の主さんはゲームなんてせずに勉強しているからこれだけ出来るんだ!」
…の流れに持って行きたかったのではないかな。それを「ゲーム好き。やってる。」と言われたから「ぐぬぬ…」となって腹いせ(?)に謎の怒りをもらっちゃったんでしょうね。災難でした。
だいたい、ゲームって賢くないと効率良く出来ないんですよね。作り手も頭良くないといけないし。
ウチの息子もゲーム好きで海外のゲームハマって英語が得意になりましたし、ゲーム好きから難関国立大学の情報科学科に進学しております!
主さんもこのまま体に気を付けてゲームに勉強に頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧