親に差別されてます。中1です。 姉は皮膚の病気もあったり、それのせいでうつると…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2022/11/19 02:55(更新日時)

親に差別されてます。中1です。
姉は皮膚の病気もあったり、それのせいでうつるとかいじめに遭っていました。私も可哀想だな、とか思ってたんですけど、私は小さい頃から「お姉ちゃんが」「お姉ちゃんが」って、姉ばかり気に掛けられてきて、一年生の頃に年上の子達に暴力を振るわれてきた私なんて放置でした。何度相談しても、何もしてくれない。笑って流されるだけ。姉は友達が本当に少なくて、あなたは友達がいるからいいねとか、そんなことを毎日毎日母に言われて、「私はお姉ちゃんよりも恵まれてる。私よりも辛い人はたくさんいる」って意識が芽生えてしまって、誰にも相談できなくなりました。親は姉に「学校に行かなくてもいいよ」と甘いくせに、私には「行け」と言います。休みたいと言っても顔を顰められて「サボり」と怒られます。もう無理です。姉と差別されてばっかりで、母は姉に構い、父が姉に構わずほっぽり出された私に今更干渉してきたのち、姉がそれを見て私は孤独だとか言い出して結局私を放置。家庭に居場所がありません。
もう無理です。どうすればいいですか。

タグ

No.3674810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に見て欲しいと思うのは分かりますけども、
ご飯や生活さえ保障してもらえてたら十分だと思いますよ。

親離れして、楽しんでください。

No.2

「父が干渉」って書いてありますが、
少なくともお父さんは主さんを気にかけてくれたのですよね。

主さんが苦痛に思っているその気持ちを
お父さんかお母さんにそのまま伝えてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧