尋ねて聞きたい事があります これは切実な話しをします 賃貸物件に住んでおりそ…

回答1 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2022/11/18 23:41(更新日時)

尋ねて聞きたい事があります
これは切実な話しをします
賃貸物件に住んでおりその方が亡くなられました、亡くなった原因は自殺らしくて?亡くなった場所は賃貸物件でもありません、別な場所です
その方はとても几帳面な方で亡くなられる前に部屋の私物ヲタ垢すべて片付けてあったり荷物を段ボールに詰めて至りとしっかり身辺を整理されておりました
引っ越しをするような荷物の常態
その為何も片付けする事なく私物だけが部屋に残されていました
そんな方が亡くなられました場合賃貸物件での自殺にはならないのでしょうか?
別な場所で亡くなってたので
よく部屋の中で亡くなると事故物件とも言いますけども?この後の片付け私物ですね、その方の保証人になっていられる人が引き取りに来てきちんと私物や後片付けをされれば何も問題ないのでしょうか
部屋で亡くなったのでもないのでそれで終わりお金とかといった事処理もない

タグ

No.3674964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借りてる部屋の中とか風呂場なら事故物件、そうでなく山奥とか海なら無関係。

No.2

>> 1 そうなんですか
部屋の中で亡くなられたんじゃ亡ければ無関係なんですね
普通に引っ越しして出ていかれたのと同じ状況になるのですね退居とも同じ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧