障害施設の職員です。 同じ職場の看護師が、一度もコロナワクチンを受けていません…
障害施設の職員です。
同じ職場の看護師が、一度もコロナワクチンを受けていません。
周りの職員は4回ほど受けているのに
非常識と思うのですが。
その看護師は先日、子供のコロナがうったようで
コロナで長期に休んでいました。
こんな障害施設で働くのに
看護師でワクチンを打たない人ってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もコロナワクチンを一度もうってません。
任意ではないので非常識とも思っていません。ワクチンがあわない人もいます。
それにワクチンを打ったから必ず良いとも思っていません。自分の身は自分で守るしかないので私はうちません。
看護師で打たない人はバカだと言う回答がありましたが、体質的に打てない人もいますし、まだ安全性は確率されていません。
副作用で死に至る人もいますし、打ったからといってコロナにかからないわけではありません。コロナの型が違えば感染します。
任意なので、打つ打たないは、自由です。
看護師だから、医療従事者だから、打つのは当たり前という固定観念はいかがなものか?と思います。
コロナワクチンを打ったか打たないかに関わらず、感染しない為の予防対策が重要かと思います。
他の職業ならまだしも、看護師なら自分なら打つかな。
どう考えても普通の職種よりも感染リスク高いし、
自分はうつっても良いとかの問題じゃなくて
人に(しかも免疫が弱い、疾患のある人)うつすリスクも高いから、
最低限の責任感がある人なら嫌でも必ず打つはず。
コロナ前も高熱があるのに休まず出社する人や、咳もくしゃみも凄いゴホゴホしてるのにマスク自分が嫌いだからとノーマスクで出社して、周りの人間を脅かす人っていましたよね。
そういう類の人間なのでは?
本当に周りからするといい迷惑ですよね。
自己中な価値観の人には何を言っても
周りへ配慮するという最低限の神経が欠如しているので、伝わらないですが。
周りが4回打ってるのに一人だけ未接種とは強メンタルですね。
ともあれ、打ちたい人が打ち、打ちたくない人は打たない。簡単な話です。
それぞれが自分の意思で決めてる訳ですから納得するほかないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧