不況で苦しいを免罪符にしてるか知らんが浅ましい個人や企業が増えすぎ 個人=…
不況で苦しいを免罪符にしてるか知らんが浅ましい個人や企業が増えすぎ
個人=安いものばかり買ったり無料サービスだのに群がっていながら求めるクオリティだけは高く大きな顔
無料サービスと勝手に勘違いしてたのが違っただけですごい文句言う姿の小ささ
本来他人がお前のために働いてくれることに無料で当たり前のものなどないんですが
安いものや無料はそれなりの品質と態度しか取られないの当たり前なのにお客様扱い求める滑稽さ
人によっては甘えすぎでお客様扱いというよりお子様扱い求めてる恥ずかしさ
企業=安い非正規に身元保証人取ったり正社員と同レベルの覇気や気概や責任求める
おまけに本来会社持ちが当たり前の費用を従業員に出させるという甘えっぷり
一人休まれたら穴空くような体勢にしてる会社のせいなのに当日欠勤する従業員が悪者のような空気ってあほか
それでも会社のために一生懸命働いてくれるとなぜ思える?
待遇悪いなら悪いなりの働きしかしてもらえないの当たり前なのになんと滑稽な
どっちも根は同じ
自分が出すレベルで相手に求めていいレベルのバランスもわからない甘ったれた人間だらけになったわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
それは下層階の中小企業の話で大企業はそんなことしないよ。
個人もある程度の収入があったらそんな事しないよ。
主さんの周りがみんなそうなら…
きっとご自身が大企業に勤めてるわけではない方の妄想レスと判断します
大企業も従業員や委託先の中小へのケチさはすごいですよ
因みに自分も親しい中にはこんな人間性の人たちはいませんが、普通に社会生活してればどんな人とも関わりますよ
自分も決して金持ちじゃないが、人間性がこうまで浅ましくはないと自負してます
安いものを使うときに高望みしない、高望みしたいときはケチらず金出すを実践してます
人間って心がケチになったら終わりだとこういう人たちを見ていて思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧