恥ずかしい話しなんですがこの前バイト先を一日目で辞めました。 バイト先には仕事…
恥ずかしい話しなんですがこの前バイト先を一日目で辞めました。
バイト先には仕事が終わった後連絡をし家庭の事情で辞めさせていただきたいですと伝え承諾してもらえました。
まだ口座などを教える前だったんですがこうした場合お給料はどうしたらいいですか?
一日しか働いてない上に給料まで要求するのは気が引けます…。貰えなくても私自身仕方ないし要らないとすら思っています。
それとも連絡して聞いてみた方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これはあくまで俺個人の考えですが、もしそれが俺なら、諦めます。口座も連絡していないくらいなら。
内容の詳細はわかりませんが、あなたにはあなたの事情があって辞められたと思いますので、それ自体の是非は問わないとしても、企業も人員採用に費用と時間、労力をかけていますし、一日で急に辞められた事情のみを鑑みると、もうこれ以上関わらない方がいいのかなと思ってしまいます。
もちろん、働いたことは事実なので、その分の給料を請求することは可能ですし、してもいいと思いますので、他の方のご意見も参考にされた上で決められればよろしいかと思います。
それは貰わなくていいと思わないの?
既にご回答がありますが…
仕事量や教える側の労力、時間。
口座も教えてない、一日で辞める、理由は嘘、これで1日分くれって神経図太過ぎると思います。
こういうのが癖付かないようにしていった方が良いと思います。
法律上は勿論働いたので貰える筈ですが。
何か…この一連の流れおかしいと思わない人ばかりなのに驚愕してしまった。
雇用契約を結んでる以上、(労働者に)どんな背景があろうとたった一日でも支払い義務があるだろ。
契約は感情論で捻じ曲げられるものではなく、要求するのは当然の権利であり、支払い先を聞いてくる雇用主が普通だよ。
それを図太過ぎるとか…いつまで学生気分でいるんだか。
ただ支払わなければ雇用主も申告しないだろうし、このまま両者黙ってればこの件は終わるだろうね。
もう会うこともないだろうし、個人的にはメールなり手紙なりで一言添えて振込先を教えればいいと思うが。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧