ぎっくり腰で救急車ってありえないけど…。 旦那が今朝ぎっくり腰になりました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 239 あ+ あ-

2022/11/20 09:29(更新日時)

ぎっくり腰で救急車ってありえないけど…。
旦那が今朝ぎっくり腰になりました。
土曜日は午前中整形外科やっていましたが、起き上がれないからと行きませんでした。
1日中寝ていて、夕方トイレにも行けないほどでそのまま廊下で動けなくなってしまって。旦那は肥満体型なのでどうすることもできず救急車を呼んでしまいました。
緊急性はないのにどうすればよかったんですか?

タグ

No.3675513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-11-19 21:30
匿名さん5 ( )

削除投票

私もぎっくり腰になって痛くてその場で尻もちついてしまって痛さ倍増でそのまま救急車のお世話になりましたよ
救急車が到着する間玄関まで寝たままの姿勢で旦那に引きずって貰いました(動けないから)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは救急車を呼んでもいい事態だったんじゃないでしょうか。
まあ、理想は民間救急や介護タクシーを呼んで、自費で運ぶことでしょうけど、ふだんからそういうところにお願いしてないと、なかなかパっと思い付きはしませんよね。

No.2

ギックリ腰はかなりやばいらしいので、旦那さんの様子は救急車呼んでもいいと思います。

その場から動けないのはもうやばいですから。

No.3

>> 1 それは救急車を呼んでもいい事態だったんじゃないでしょうか。 まあ、理想は民間救急や介護タクシーを呼んで、自費で運ぶことでしょうけど、ふだん… 介護タクシーってあるんですね。肥満の人運んでくれるんですか?

No.4

>> 2 ギックリ腰はかなりやばいらしいので、旦那さんの様子は救急車呼んでもいいと思います。 その場から動けないのはもうやばいですから。 それしかないんですかね。今の救急車って消防車とセットじゃないですか。来てもらって申し訳ないし、救急隊員が意外と多かったのも申し訳なくて。

No.5

私もぎっくり腰になって痛くてその場で尻もちついてしまって痛さ倍増でそのまま救急車のお世話になりましたよ
救急車が到着する間玄関まで寝たままの姿勢で旦那に引きずって貰いました(動けないから)

No.6

ギックリ腰でも痛みはいろいろありますから。救急車呼んで正解です。旦那さんも安心してたと思いますよ!自分も肥満でギックリ腰やヘルニアになりましたから

No.7

>> 5 私もぎっくり腰になって痛くてその場で尻もちついてしまって痛さ倍増でそのまま救急車のお世話になりましたよ 救急車が到着する間玄関まで寝たまま… 大変な思いしましたね。救急車呼ぶしかないですよね。

No.8

>> 6 ギックリ腰でも痛みはいろいろありますから。救急車呼んで正解です。旦那さんも安心してたと思いますよ!自分も肥満でギックリ腰やヘルニアになりまし… そうなんですね。うちの人ぎっくり腰繰り返すから心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧