離職理由…
上司(係長)のセクハラに耐えれなくて仕事を辞めました。会社には一身上の都合によりと言いましたが、課長には会社に内緒と言う約束で本当の事を話しました。昨日、離職票が届いたので中身を見てみると離職理由が解雇になってたんです💧1年更新制の契約社員ですが、自分から辞めたのに解雇っておかしいですよね💦普通なら労働者の意志により契約更新せずの方に○だと思うんですけど…。このままハローワークに持っていくべきですかね?皆さん、教えてください🙇💦長文ですいません😥
No.367564 2007/04/26 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞める理由がセクハラだったからじゃないですか?私が以前勤めた会社でも自己退社であっても理由により解雇扱いにして、失業手当てをすぐ受けられるようにしたりしてましたよ。
ハローワークにそのまま持って行って大丈夫じゃないでしょうか?
ハローワークに離職票を持って行った時に 会社理由と 自己理由だと 失業給付金の支払い時期が変わるので 課長は解雇にして 早く 失業給付金もらえるようにしてくれたんじゃないですか?
①さんの言う通りそのままハローワークに持って行って 手続きをすることをお勧めします😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧