食品等のニオイ
体の事ですがちょっと特殊かなぁと思い こちらにしました。
私は臭覚が異常に良くて とにかくあらゆる臭いが気になって仕方ないんです。人が付けてる香水なんて速攻で頭痛がするし 一番困ってるのは食費です。
菓子パンのアルコール、果肉ヨーグルトの香料、ハムやウインナーの防腐剤、…とにかく臭くて耐えられません。
だから無添加、無農薬食品にこだわってしまい食費がかさんでしまいます。贅沢したいわけではないのですが、どうしてもニオイが我慢できません。
やっぱり異常でしょうか?同じような方おられますか?
鼻がいいと味覚もいいみたいでコンビニ弁当やレトルト、缶詰も一切受け付けません。
子供の事情で私は働きに出られない為 私のせいで食費がかさんで旦那にも申し訳ないです。
でも…世の中ニオイで溢れてて苦痛です😢
新しい回答の受付は終了しました
あまり気になりませんがタバコの匂いはダメです
気持ち悪いです
あと電車で香水つけすぎの物凄い匂いがするおばさんがいて吐きそうになるけどけどあんな感じですか??
自分がダメなものは敏感になるんでしょうか?
レスありがとうございます🙇
ちょっと度が過ぎてる感じですよねぇ。
昔から鼻は良かったんですが妊娠出産を期に さらに拍車がかかった感じで 毎日いろんなニオイと闘っています😠
タバコなんて隣の家の人(窓を開けておられる場合)のニオイでノックアウトです😣
若い子の間で流行っているのか 同じニオイの香水を付けている子にしょっちゅう出くわし その度クラクラ吐気がします。
防腐剤は臭う物もあれば味がおかしい物もあります。もうこんな鼻嫌です😔
一度病院で聞いてみようかな…😥
どうもありがとうございました🙏
レスありがとうございます🙇はい。車のニオイ、自分や他人の体臭、雨上がりの道路のタイヤの臭い…色々ありますが やはり一番敏感なのが食品です😔
毎日の事だし 生活も裕福なわけではないので 困っています😣
わかります。主さんほどではないけど、私も特に食品や食器の臭いに敏感です。
チンするだけのレトルトご飯を初めて食べた時、あまりの臭さに完食できませんでした。あれが防腐剤の臭いなのかな?ほかには箸に染み着いた臭いとかコップの臭いとか、家でも外でも気になっておいしく食べられなかったりします😔
全然解決策じゃなくてゴメンナサイ🙇
レスありがとうございます🙇そうなんです!うちは蛇口に浄水器を付けてるんですが、食器洗う時は水道のお湯なので 洗い上がりのお皿やコップはめちゃくちゃ臭いです😭
完全に乾くとニオイはしませんが…。
私も外食が苦手で ニオイや味を異常に気にするので楽しめません😠
チンするご飯も変なニオイだし 安いバナナなんかはおもいっきり薬品の臭いがします😫
木のニオイもダメで割り箸やアイスの棒も寒気がします。新しい畳や家や車、ガソリンスタンド、口紅等の化粧品、ビーフエキスやスパイスの入ったスナック菓子等…私にとっては世の中強烈なニオイで溢れかえってます😭
ありがとうございました🙏
こんちは✨主さんは普通の人が気付かないニオイにまで敏感なんて😢可哀想です⤵普通に生活出来なければいろいろ大変だと思います⤵⤵悩んでいるのだから病院でお医者さんに聞くのも手だと思います😢 あと、主さんはこの鼻を活かせる為に産まれてきたのかな❓って思っちゃいました✨勝手な事言ってごめんなさい🙇
レスありがとうございます🙇遅くなりすみません。
私も思うんです!この鼻を職業に活かせないものかと😁でもいつも頭痛くなって仕事になんないかも😂
バスや電車、スーパーではマスク必須。
毎日毎日ニオイの事ばっかり心配して ほんとバカみたいです。
まさに犬並みの臭覚です😂
今まで何となく聞けなったんですが、一度かかりつけの先生に相談してみます。
ありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧