なんで男性って猫みたいな思わせぶりで振り回してくるような疲れる女の人をよく好きに…

回答2 + お礼2 HIT数 326 あ+ あ-

2022/11/20 18:54(更新日時)

なんで男性って猫みたいな思わせぶりで振り回してくるような疲れる女の人をよく好きになるんだろう。しかも、めっちゃ優しい人に限って好きになる気がする。

「あなた自身のスペックに見合った人があなたを好きになる」という言葉を信じて、心も体も美しく、ポジティブなことばかり言うように私は日々頑張ってる。
それなのに、すぐ人の否定をする損得勘定で動く、女によく嫌われてる女の人の方が男の人にモテる。
ずっとニコニコしてる私よりずっと真顔のその子の方がモテる。

自分に自信を持ってないところを見透かされてんのかな。ふわふわと振る舞ってるし、周りによく癒し系って言われるのになー。
クズな人ほど好きになるのは女の人にも言えるけどさ、女のクズは猫っていう個性になってモテる。
優しい人は優しい人を好きにならないんだね。その人が幸せならいいんだけども。
自分の情緒を乱してくる女の人が魅力的なのかな。それとも魅力に見えるのは、若い時だけ?癒し系を魅力的に思うのは何歳からなんだ?。

その人の価値は周りの評価に比例しない!!!。その人しか持ってない魅力は、きっと誰かが面白がってみてくれるはず!!。心も顔も美しく!親友1人に愛されたら幸せじゃん!!。何でも頑張るってすごく楽しい!!そんな自分が大好き!

タグ

No.3676104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなこと言ってるひとがモテるはずないじゃないですか

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
それはごもっともです!だから、リアルやTwitterなどでは言わないようにしてます!。こうして匿名のお悩みサイトにお世話になっているわけです!
なにか変えれるところはないか、アドバイスがあればよろしくお願いします!

No.3

腹に黒いもの持ってたら、いくら表面をきれいに明るくしていても
漏れるものよ。
綺麗ごとしか言わない人って、人は警戒しますよ。
本心を見せない、わからない人として分類されます。
少しくらいは本音を漏らす人の方が相手は安心するものです。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!
そういうもんなんですかね。うちに黒いものがあれば滲み出るのは綺麗事だと思います。すごく悪口を言う子の顔はすごく綺麗なままです。表情もイキイキしてます。ミュート機能があれば悪口言ってるなんて思いもしないなすごいなとよく思います。ただの目つきが悪い人も性格きつそうに見えるじゃないですか。笑い皺も今は出来ないです。

本音を漏らす方が安心するについて
この嫉妬が漏れて、今まで積み重ねてきた努力が無駄になるのが嫌です。無駄になる頃にはもう手遅れじゃないですか。

私がモテないのは、本音がわからない、嫉妬が顔で出ているということであってますか?。ではここを直せばもっと良くなるってことですね。頑張ってみます。
私ってなんか哀れですね。なんでこんなに捻くれてるんだろう。治したいと思って頑張ってもまだ治ってないみたいですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧