ペットロスで悲しんでいる方いましたら、お話ししませんか?

回答6 + お礼6 HIT数 408 あ+ あ-

2022/11/27 22:29(更新日時)

ペットロスで悲しんでいる方いましたら、お話ししませんか?

No.3676391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-11-21 00:47
匿名さん9 ( )

削除投票

老衰かわからないのですね…
でも15年も生きたのならきっと上手にお世話されてたのだと思います。
私もインコが死んでしまってから、謝りたい気持ちでいっぱいでした。
そしたらお母さんに、「あの子は謝ってほしいとなんか思ってないよ、おバカだから家族で過ごした楽しい時間しか覚えてないんじゃないかな笑4年しか生きられなかったけど幸せな一生だったね」って言われました。投稿者さんのワンちゃん、絶対幸せでしたよ!今もこんなに思ってもらえてるんだから!!

No.6 2022-11-21 00:06
匿名さん3 ( )

削除投票

わんちゃんだったのですね。
老衰でしょうか。
15年も一緒にいたらその分いない寂しさが大きいですね。
後悔、寂しさ、もう一目だけでいいから会いたいとか感情の整理がつかなくて、この一週間は呆然と過ぎました。自分は学生なのですが授業中急に涙が出てきたりして…

No.1 2022-11-20 23:44
匿名さん1 ( )

削除投票

雛鳥の頃から15年飼っていたセキセイインコを数年前に亡くしましたが未だに空っぽの鳥かご見たら辛くなるので物置き部屋にしまい込みっぱなしです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 私もまだ信じられなくて、いつも後ろについていたから今でも後気にしちゃいます。出かける時も声かけて帰って来てからも声かけます。

No.11

こちらこそ、ありがとうございます。
辛いのは自分だけじゃないんだって思えました。

学校行ってきました!
でもやっぱりあの子のこと考えてしまいます…

No.10

>> 9 まずは、あなたにお礼を言いたいです。
ありがとう!!
あなたは、心の優しい人だね!
明日は、学校ですか?

No.9

老衰かわからないのですね…
でも15年も生きたのならきっと上手にお世話されてたのだと思います。
私もインコが死んでしまってから、謝りたい気持ちでいっぱいでした。
そしたらお母さんに、「あの子は謝ってほしいとなんか思ってないよ、おバカだから家族で過ごした楽しい時間しか覚えてないんじゃないかな笑4年しか生きられなかったけど幸せな一生だったね」って言われました。投稿者さんのワンちゃん、絶対幸せでしたよ!今もこんなに思ってもらえてるんだから!!

No.8

>> 6 わんちゃんだったのですね。 老衰でしょうか。 15年も一緒にいたらその分いない寂しさが大きいですね。 後悔、寂しさ、もう一目だけでいい… 老衰かは、わからないです。
ただ、病気もっていました。薬も飲んでつい最近まで元気だったのに、急に具合が悪くなって。
病院行っても原因がわからないと。
学生さんなんですね

No.7

>> 5 大事な家族亡くしたんで辛いですよね。 高須クリニックの息子さんがペットロスに関しての話をyoutubeで語っているのをたまたま見掛… 後悔、犬が人間の言葉がわかるなら、あやまりたい、そして、うちの子で良かったかい?幸せだったかい?と。
その美容室の方は、ひどい事平気で言えますよねー。私も同じで、二度とその美容室には行きません。

No.6

わんちゃんだったのですね。
老衰でしょうか。
15年も一緒にいたらその分いない寂しさが大きいですね。
後悔、寂しさ、もう一目だけでいいから会いたいとか感情の整理がつかなくて、この一週間は呆然と過ぎました。自分は学生なのですが授業中急に涙が出てきたりして…

No.5

大事な家族亡くしたんで辛いですよね。

高須クリニックの息子さんがペットロスに関しての話をyoutubeで語っているのをたまたま見掛けたんですが、
高須さんは、恐らく他の人より悲しむ事はないそうで、、。内容的には確か、自分本意で物事を考えたら家族を失い悲しい気持ちになるが
相手本意で考えたら失った悲しさより(あの子はウチにきて幸せだったか)に目を向けるから?だったと思います。

とはいえ辛いですよね!
私は数年前に行った美容室でセキセイインコ(当時はまだ元気だった)の話をしたら美容師に『犬とかは死んだら悲しいけどインコとかハムスターだとそんなに悲しくないから気軽に飼えて良いよね』と言われ、腹が立ち行かなくなり美容室を変えました。

No.4

>> 3 本当に辛いですよね。
外出先でも突然涙が出て、止まりません。
道でワンちゃんを見ると涙が。

No.3

ペットが亡くされたのですか。
自分も一週間前にセキセイインコを亡くしました。
まだ受け止められず心に穴が空いたようです。
本当に辛いですよね。

No.2

>> 1 私は、つい最近15年飼っていたミニチュアダックスフントを亡くしました、毎日、後悔、心に穴があいた感じと、涙が出て、何もする元気がないです。

No.1

雛鳥の頃から15年飼っていたセキセイインコを数年前に亡くしましたが未だに空っぽの鳥かご見たら辛くなるので物置き部屋にしまい込みっぱなしです。

• << 2 私は、つい最近15年飼っていたミニチュアダックスフントを亡くしました、毎日、後悔、心に穴があいた感じと、涙が出て、何もする元気がないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧