いま付き合ってる彼氏なのですが… 色々デリカシーがなく デートしてショッ…

回答8 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2022/11/21 12:25(更新日時)

いま付き合ってる彼氏なのですが…
色々デリカシーがなく

デートしてショッピングモールとかで
歩いてる女の子を
『今の子可愛い』『さっきのこ乳でかい』など私が隣にいるのにも関わらず
口にします。

デリカシーがないのは付き合ってから
ずっとなので生まれてからずっとこうなんだろうなと思ってすぐに直せと言って直せるものじゃないとわかってます、

でも言わないとずっと平気で同じことゆって自分が辛くなるのも嫌なので

送ってもらう帰りに

デート中に他の女の子みて可愛いとか
口に出すのやめてほしいと伝えたのですが
『なんで?』と言われました。
普通に嫌やろ?というとそう?って言い換えされ挙げ句の果てにめっちゃめんどくさがれてイラッされて
目も合わせない、そっけない態度をあからさまにとられて辛いです。

私の言い方も悪いと思うのですが
されて嫌なことをゆってるのに
あなたはイラッするのおかしいでしょ?って言ったらイヤイヤそうに『わかったから早く帰られせてくれ。』と

向こうもこれがきっかけで別れたいとなると思います。
私も自分の気持ちを伝えて不機嫌になる彼氏とこれから一緒にいける気がしないです。

これはどちらが悪いんでしょうか?😭

No.3676577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏がおかしいです
別れて正解でしょう

No.2

二人ともですね。
頑張ってください

No.3

どちらが悪いか判定してもらったところで意味無いでしょ。 やっていけそうもないんだから別れればいいだけ。。 (^^;)

No.4

主観的価値観の押し付け合いで、相手を理解しようという気がお互いにないですね。

このままならいずれ関係は破綻すると思いますので、別れたくなければ↑が出来るようにしないとダメですね。

「我慢大好きだから、全部相手に合わせて大丈夫」と言うのなら、それはそれで良いと思います。

No.5

主さん、男の趣味悪すぎる
その子も頭悪すぎる

女の子といる時に「乳」とか言う?
低能過ぎて引くわ

「嫌だからやめて」→「なんで?」
って理由がわからない時点で無能過ぎ
わかっててしらばっくれてるなら性格悪すぎ

そんなのと一緒にいても楽しくないでしょう
もっとまともな人間らしさを持った男の子と付き合いなよ

No.6

彼女が嫌がっている事をなおせない彼、普通に言うのをやめるだけでいぃのに出来ないなんで、色々難しい人だと思います。他の女の人見て褒めるなんて主さんの立場はどうなるの!て感じです。そりゃ絶世の美女が通り過ぎたならば話は別ですがね。別れた方がいぃなんて簡単には言えないけど、別れも視野に入れながら、今後は彼と付き合って行ったらその比重がどちらかにしっかり傾く時がやって来るかと思います。

No.7

主さんは気にしなきゃ済む話し、彼氏は言わなきゃ済む話し。

どっちが悪いは関係なく、“合わない”んですよ。

言われても「あ、ごめんごめん。次から気を付ける!」となる彼氏もいれば、彼氏が吟味中に「コラコラ、隣に一番イイ女が歩いてるでしょ。こっち見ときなさいよ(笑)」と流せる彼女もいる。

相性ってそんなもんです。

No.8

そういうの口に出すのも、デート中にそんなすれ違うたびに周りの女の子毎回見てるのも嫌だな。
おっしゃるように、すぐには直せないし直るかどうかもわからないです。
結局は主さんがそれでも一緒にいたいと思うかです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧