馬鹿としか思えない作業頼んでくるの腹立つんだけど。 総務系のお知らせメール…
馬鹿としか思えない作業頼んでくるの腹立つんだけど。
総務系のお知らせメールや対応指示メール(年末調整提出しろよとか)、社会人なら自分で確認して自分で期限を管理するのが当たり前なのに、
それをわざわざ派遣のうちらに、総務系メールを専用の場所に格納させて、期限が切れたら消して、
それだけじゃなくExcelのリストに入力、期限が近いものは太字にしろだの、対応に時間が掛かりそうなものは色付きにしろだのなんだの。
さらには、総務系メール対応時間のためのウェビナー会議まで設定して、毎週会議開始と見守り、終了までやらされてる。
小学生のホームルームかよ。
クソ馬鹿じゃないの?
契約してる本来の業務はそれじゃないし、暇じゃないんですけど、こっちも。
タグ
No.3676701 2022/11/21 15:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
派遣なら派遣会社に言えば良い。
正社員なら、業務契約の内容に、○○に準ずる業務って書いてある筈。
知らないなら明示を求めたら書面を見せないといけないことに法律で決まっているから、要求したら良いんじゃないでしょうか。
確かにその作業は無駄に思えるね。
結果だけ欲しいにしても、やり方がスマートじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧