悩める相談窓口、行政が行われている正式な自殺サイトとか悩む相談といった行政が行っ…

回答4 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2022/11/21 23:32(更新日時)

悩める相談窓口、行政が行われている正式な自殺サイトとか悩む相談といった行政が行っている窓口相談とは?いったい何の役割を持つのでしょうか
メールなどで真剣に悩み事を正直に話しても?ただ聞いているだけで結局後は
他へ相談して下さいと言う回答しかありません
あんなにテレビやコマーシャルでの
今死にたいとか、悩んでいる人達はまず行政が取り組んでいる相談窓口へと相談するような必ずメッセージがあるのですが、そんなのただの宣伝していて実際に相談すると何の役にもたちません
いったいなんなのですか?この行政の行っていられる窓口とは
形だけで置かれてある部署

タグ

No.3676825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にどうして貰いたかったのかと。
話を聞く、共感、肯定は出来るものの、欲しい答えを導き出せる筈はありません。
又、心理状態として、どの様に相手が行動するかもわからないので、形式ばった回答しか出来ません。
貴方のせいで〇〇になったという事があれば、それこそ貢献しようとしている人が傷つくだけになります。
無いよりもあった方がマシ。
その程度です。

No.2

取り敢えず吐き出せば落ち着く場合が多くて、専門的なことは病院行けってことでは?

主さんは無料で解決法を教えてもらいたかったの?

No.3

>> 1 逆にどうして貰いたかったのかと。 話を聞く、共感、肯定は出来るものの、欲しい答えを導き出せる筈はありません。 又、心理状態として、どの様… やはりそういった場所なんですね
誰かに前に言われた事がありました
(こういった所は統計を取っているだけで形式張った事しか対応されないので
あまり相談しない方がいいと)言っていた話を聞いた事もありました
暇な部署が対応されているのであまり意味ないと

No.4

そうは言っても、役に立ってる人もいるんだからさ。
カウンセラーだって医者だって、合う合わないがあって、あちこち行く人いますよね。
窓口の人もその1つと思うしかないのでは。
中にはそこで話して楽になったって人もいるんだし、選択肢は1つでも多い方がいい。

No.5

建前です、やってます感出してるだけ
ホントはどうとも思ってない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題