車の中に石を入れられたのか分からないですけど、けっこう大きめの石が、運転席のブレ…

回答7 + お礼7 HIT数 372 あ+ あ-

2022/11/22 18:13(更新日時)

車の中に石を入れられたのか分からないですけど、けっこう大きめの石が、運転席のブレーキペダルの下あたりに入っていて、怖いです

悩みというか、悪戯か分からないのですが、怖くて話せる人が居なくて投稿しました

運転していたらブレーキが踏みづらく感じて車を停めて確認したら、結構大きめの石が入っていました

なんででしょうか

タグ

No.3677300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に殺されかけてるね、それ。

No.2

悪戯でしょうかね
私もタイヤの下らへんに空き瓶いれられてたことあります

No.3

鍵はどうやってあけたの?
怨み買ってるね
メッセージ強すぎ

No.4

自分で置いてないなら、誰かが置いたのでしょうね。

今回のようなことがなくとも、運転前にブレーキの踏みしろは毎回確認して下さい。

No.5

嫌がらせ的なものかもですが。
取り敢えずエンジンかける時にブレーキ踏み込みますよね?MT車だとクラッチとアクセルだけど、AT車ならブレーキ踏むと思うんだけど。
その時に気をつけるのが良いです。それと車のロックを忘れずに。
内部のイタズラはロックしてれば防げますからね。

No.6

その車は、スレ主様しかのらないのでしょうか?それとも、
他の方も乗られるんでしょうか?

それとも、勝手に開けられて仕掛けられたとか??

いたずらの、範疇を超えてる感じがしますね・・・
かなり悪質だと思います。

No.7

>> 1 普通に殺されかけてるね、それ。 もし誰かがやったなら怖いです
靴の裏についてくるような小石とかではないサイズの石でした

No.8

>> 2 悪戯でしょうかね 私もタイヤの下らへんに空き瓶いれられてたことあります 空き瓶は怖いですね、、

No.9

>> 3 鍵はどうやってあけたの? 怨み買ってるね メッセージ強すぎ 車は施錠していたので、分からないです

めっちゃ怖い

No.10

>> 4 自分で置いてないなら、誰かが置いたのでしょうね。 今回のようなことがなくとも、運転前にブレーキの踏みしろは毎回確認して下さい。 そうします、、
アドバイスありがとうございます。
今度から運転する前に確認します。

No.11

>> 5 嫌がらせ的なものかもですが。 取り敢えずエンジンかける時にブレーキ踏み込みますよね?MT車だとクラッチとアクセルだけど、AT車ならブレーキ… はい。AT車なのでエンジンをかける前にブレーキを踏みます。

エンジンをかけるときは違和感はなかったのですが、運転してしばらくした時に違和感がして、、ちょっと怖いです

運転する前に確認することと、施錠を徹底しよう思います。アドバイスありがとうございます。

No.12

>> 6 その車は、スレ主様しかのらないのでしょうか?それとも、 他の方も乗られるんでしょうか? それとも、勝手に開けられて仕掛けられたとか?… 車は主に私が乗りますが、時々夫が使うことがあります。

いつ入れられたか分からないんです

鍵はいつも自分が持っていて、スペアも自宅の引き出しにいれているし、ピンポイントにブレーキペダルの下に??ってなんか悪意を感じるというか。。

No.13

自宅駐車場でイタズラの可能性ありなら監視カメラ付けとくと良いです。
5.6千円以内でネットで購入できます。

No.14

>> 13 監視カメラはとてもいい考えですね!

自宅駐車場なのか会社駐車場なのか不明なので、ドライブレコーダーで車内も撮影できるものを買おうと思います

あまり考えたくないんですけど私は再婚しており元夫関係の人のような気がして、、とても怖い

早急に付けようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧