付き合って3年のお互いシングル同士の別々に住む彼氏が居ます。 お互い小学3…

回答12 + お礼8 HIT数 661 あ+ あ-

2022/11/24 08:53(更新日時)

付き合って3年のお互いシングル同士の別々に住む彼氏が居ます。

お互い小学3年、4年の子どもがおりデートの日は5時とかまでうちは平気なのですが向こうが学校帰ってくる時間には家に帰ろうとします。

デートは月に1.2回しか出来ないので私的にはデートの日ぐらい夕方までゆっくりしたい、お留守番できる年齢じゃんって思うのですが向こうは15時くらいには帰りたそうにします。

帰り際いつもこの事でギクシャクし私が不機嫌になると『5時まで一緒におればいいんだね!』と嫌味のような事を言うので自ら車から降り15時で解散って感じになります。

私がワガママなのでしょうか?
下の子が3年生で上が高学年なのでお留守番余裕じゃんって思ってしまうんです。

毎回子ども優先にされてて腹が立ちます。

保育園とか小1の頃は早く帰ってあげてと思っていましたが、一体何年生になったら夕方までデート出来るんだ!って思うんです。

子どもが巣立ったら再婚して欲しいと言われていますがここまで子ども優先だと本気か分かりません。
どう思われますか?

22/11/22 17:05 追記
15時には帰るというルートなので遠出もホテルも無理でドライブしてランチして彼の車の中で性行為するだけのデートです。
性行為はホテルでしたいと言ってますが、すぐ出ないといけなくなるし高いしでいつも車で済まされてます。

22/11/22 17:06 追記
ゆっくりしたいって思ってしまいます。
大事にされてたら車でやらないですよね?
これが3年以上続いてて子どもがもっと小さい時は仕方ないって思てたけどさすがにお留守番出来る年齢で鍵も持ってるのに不満がヤバいです。
この事でしょっちゅう喧嘩になりますが、私の事は大事にしてるの一点張りです。

タグ

No.3677443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもが巣立つのはだいぶ先ですのでその時まで関係が続くことが前提となります、期待しないほうがいいでしょう。あまり相性がいいとも思えません。

No.2

だから子供がマンションから落ちたり、火災が起きたりするんだよね。
お子さんが見れないなら親権を元パートナーに戻せば?!

No.3

>> 1 子どもが巣立つのはだいぶ先ですのでその時まで関係が続くことが前提となります、期待しないほうがいいでしょう。あまり相性がいいとも思えません。 期待しない方がいいですかね‥

No.4

>> 2 だから子供がマンションから落ちたり、火災が起きたりするんだよね。 お子さんが見れないなら親権を元パートナーに戻せば?! 毎日学校帰る時間までに家にいないといけないなら働けなくないですか?
月に一度か二度5時に帰るのってダメなんですか?

No.5

追記を読んで思ったのですが、彼は本当にシングルなのですか? どのみちやめといたほうがいいです。

No.6

じゃ、学童に預けてはどうですか?
延長の再延長で19時まで預けてもらえますよ。
恋愛はするななんて偉そうに言えませんが、お子さんが事故に合わない環境を作ってあげれば自身がゆっくり出来るかと。
小3でも無茶しますよ。

No.7

子どもも含めて一緒にいるのではダメなのですか?再婚する気がお互いあるなら会わせてもいいのでは?と思います。
それでは嫌なら主さんのわがままかなって思います。

彼はシングルな分お子様との時間を大事にしてるのでは?
車でセックスは男として論外ですが。

No.8

ただでも シングル家庭の寂しさを抱えているのに すでに付き合っているとなればお子さんは不安定になっていると思いますが 気が付いていないんですね?

男性のほうが「親」としてまともです。9歳や11歳では まだまだ甘えたい年齢。「女」を捨てるべきなんですよ。

No.9

>> 5 追記を読んで思ったのですが、彼は本当にシングルなのですか? どのみちやめといたほうがいいです。 シングルは間違いないです。
子どもが友達と遊びに行ったり家に呼んだりをしたいらしく、その為に帰宅までに家に帰っていて欲しいと言われてるそうです。

うちは私が仕事から帰るまで出かけるの禁止だけど家に友達入れて遊ぶのはオッケーにしてるのでその違いがあります。

No.10

主さんが女性で、相手男性の話ですよね?
彼氏さん、普段は働いているのでは?
月に1〜2回の平日休みだからこそ、お子さんが帰る時に家にいて、おかえり、と迎えてあげたいということではないですか。

逆に、主さんのお子さんは、お留守番で大丈夫なんですか?

No.11

>> 6 じゃ、学童に預けてはどうですか? 延長の再延長で19時まで預けてもらえますよ。 恋愛はするななんて偉そうに言えませんが、お子さんが事故に… 向こうも私も仕事の日は毎日子ども達お留守番なんです(◞‸◟)
向こうは19時まで、うちは17時まで週5でお留守番させてます。
日頃からお留守番慣れしてるのに月1.2回のデートの日には学校下校までに帰りたがるって感じです。
理由は友達と遊ばせてあげたいかららしいです。
自転車で遊びに行かせてるので向こうが15時に帰ってあげたとしても事故に遭う確率はあるかと思います(ノД`)

No.12

>> 7 子どもも含めて一緒にいるのではダメなのですか?再婚する気がお互いあるなら会わせてもいいのでは?と思います。 それでは嫌なら主さんのわがまま… ワガママなんだと思います。

車で済ます(しかもゴムしてくれない)ので余計に大事にされてると思えず、彼は真剣に先で一緒になりたいと言ってくれてますが考えてしまいます。
なので今の所子ども達を会わせる気になってません。。

電話もLINEも基本向こうからで好き好き言ってくるのも向こうです。
放置してたらメンヘラ起こします。

なのにデートでこんな感じなのでイライラしてしまいます。

No.13

>> 8 ただでも シングル家庭の寂しさを抱えているのに すでに付き合っているとなればお子さんは不安定になっていると思いますが 気が付いていないんです… 彼氏がいる事は秘密にしており電話も子ども達が寝た後深夜にこっそりしています。
LINEも子ども達の前で見せてないので気付いてなさそうです。

元旦那は月に4万しか生活費(2人の塾代込み)をくれず、ケチでほとんど家におらず喧嘩をすれば子どもの前で物を壊す(殴って脅して壁や机に穴を開ける)などDVが見られました。

これなら養育費貰って母子手当貰えた方がストレスなく平和に暮らせると思い離婚しました。

女を捨てるべきなんですね。

No.14

>> 10 主さんが女性で、相手男性の話ですよね? 彼氏さん、普段は働いているのでは? 月に1〜2回の平日休みだからこそ、お子さんが帰る時に家にいて… それで合ってます。

彼も私も週休2日なので月に9回程休みがあり、その中でデート出来るのが基本1回、多くて2回という感じです。

No.15

んー、セフレにしか見えないです。
しかもだいぶ手軽な…車で避妊なしとか。
セフレですよ。扱い。

No.16

>> 15 セフレだと思ってる?って今までに何十回も言い合いになりました。
凄い好きらしくて私の顔写真を毎日眺めてコレクション作ってて私の靴下や不要な服を持ち帰って匂いを嗅いでて好きな気持ちは本当なんだとは思います。

セフレだったらこんなに好きにならないといつも説得されて終わりです。

車で済ませられるのはお手軽ですよね。
悲しいです。何だかんだ嫌がっても最後は受け入れてる私も悪いんですが‥

No.17

子供が大切なのはいいことだけど、避妊しない&車でってのはかなり雑な扱いですね。
別れないのなら、彼にもお金出してもらってミレーナ入れたらどうですか?

セフレか恋人かは口約束なのであまり意味がないですが、重要なのは大切に扱われているか否かですよね。

No.18

3年も付き合っているのだから、お互いのお子さんを交えて食事したりしないのですか?
家にも行き来してないのでしょうか。
しかも毎回車って…。

お子さんを含めてのお付き合いじゃないので、こそこそ車や外だけで会ってるのはちょっと違うなと思います。

今妊娠したらどうするのですか?
突然知らない男性女性がきて、お父さんになる人よ、お母さんになる人よ、と紹介するのですか??
その前に結婚してもらえるのですか?

はっきり言って大切にされていませんから、その人と別れた方がいいですね。
目を覚ましましょう。
セフレですよ、されてること。

No.19

セックスの時コンドーム着けて貰わなくて大丈夫ですか?
中に出されて妊娠が心配です。

No.20

子供の事はその家庭のルールがあるから主さんがお留守番は大丈夫でも彼氏さんはダメなんでしょ?
子供が優先は仕方ないんじゃない?再婚したとしても子供が優先は変わらないと思う

なぜ 主さんは受け入れちゃうの?きっぱり「車の中は嫌だ 避妊しないなら触らないで」と拒否すればいいんじゃない?

もし 万が一妊娠して結婚してくれなかったらどうするの?
主さんの子供も不幸になるよ

本当に好きなら避妊くらいしてくれるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧