旦那にイラつく。結婚2年目のアラサー女です。 結婚する前に1年同棲していた時は…
旦那にイラつく。結婚2年目のアラサー女です。
結婚する前に1年同棲していた時は大きな不満はありませんでした。
合計3年近く一緒に住んでいるのですがどーーーしても許せない点が3つあります。
・自分の使った食器やコップを洗わない
→食洗機があるので入れれば済むのにしません。2人で食べた時の後片づけは私がやりますが、その後彼は晩酌したり、朝の洗い物をした後に色々と飲んでいたりします。
カップ1つさえ自分で洗わずに放置して、私が朝起きたり、仕事から帰ってきて洗わないといけません。何度怒っても直さないのでコップやお皿を放置したら私のコップや私のお茶碗を使って放置するようになりました。
・洗濯物は自分のものしかとりこまない
→共働きで私の方が先に帰る事がほとんどですが、たまに彼の方が早い時があります。あとは休日などで2人共居る日。自分の洗濯物だけ取り込んで後は放置です。怒っても直りません。
・消耗品を交換しない
→トイレットペーパーやティッシュ、歯磨き粉など自分が使って最後の時、彼は放置します。何度も何度も伝えているのに、面倒、気づかなかったなどと言い逃れて直りません。
離婚するまではいきませんが、ストレスでこのままずっと一緒に暮らしていたら些細な事でイライラしそうです。
最初からできない人だったら諦めますが、結婚前は全部できていた事なのにと思うと余計ムカつきます。
直してもらうためにはどうしたら良いと思いますか?
タグ
No.3677531 2022/11/22 19:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧