一時預かり保育の登録をしようとして電話をしたら、受け入れを拒否されました。理由は…

回答2 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2022/11/22 20:39(更新日時)

一時預かり保育の登録をしようとして電話をしたら、受け入れを拒否されました。理由は「一時預かりの子供を受け入れることについて、在園児の保護者達からコロナ不安の声があがっているので、窓口を閉鎖している」とのことでした。

こうした在園児の保護者心理を優先し、一律に一時預かりを拒否することは普通ですか?園それぞれの方針ということで、特に問題はないのでしょうか。

保護者の声を引き合いに出さず、市のガイドラインなどを根拠に断られたのであれば、私もここまで戸惑わなかったと思います。単なる言葉の綾だったのでしょうか。

預かり事業に詳しい方がいれば、教えてほしいです。

22/11/22 20:34 追記
普通なら納得するしかないね。私のように頭悪いとこうやって何が問題?って冷たく吐き捨てられてしまう。やり場ない生きてけない

タグ

No.3677538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義務教育ではないのだから、何の問題もないと思います。

No.2

普通ですけど、何が問題?

No.3

>> 1 義務教育ではないのだから、何の問題もないと思います。 回答ありがとうございます。義務教育かどうかで判断されるもので、問題はないのですね。わかりました。

No.4

>> 2 普通ですけど、何が問題? 回答ありがとうございます。知識がなくうまく表現できないのですが、国や市の事業だと思っていたので「嫌だ不安だと言う人がいるから」という理由で拒否されたのが勝手にショックでした。でも普通なのですね。私が世間知らずでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧