9年間付き合った彼氏と1年前に別れました。 きっかけは私が彼に対してマンネリを…

回答5 + お礼1 HIT数 454 あ+ あ-

2022/11/23 11:34(更新日時)

9年間付き合った彼氏と1年前に別れました。
きっかけは私が彼に対してマンネリを感じていたことや、ときめきが無くなったのと、1年内に結婚する予定でしたが、この人と本当に結婚して良いか考えた時に将来不安な気持ちになってしまった事です。
あとは職場にアプローチをしてくれる男性がいて、新鮮さや話してて楽しくて、その人が気になってしまい私から気になる人がいると別れを告げてしました。
暫くして、その職場の男性から告白され今も付き合っております。
幸せなはずなのですが、長い期間過ごした前の彼と比べたり、なにかと思い出してしまいます。そして最近は涙が止まりません。
元彼は私の事を本当に大事にしてくれて、私の為にいろいろ頑張ってくれていたのに。
それを一方的に振って、今思えば酷い事をたくさん言ってしまったと思います。
元彼の親にも良くしてもらって、自分勝手なのはわかっておりますが、罪悪感や、あの時に戻れたらなあと気持ちが消えません。

こんな気持ちで今の彼と付き合っているのも申し訳なくて、一緒にいて幸せなのですが、ふとした時に思い出してしまい、どうしたら良いのか泣いてばかりです。

喧嘩をした事がなかったのですが別れ話の時は、喧嘩別れになってしまったので復縁や連絡を取るのは諦めています。
この気持ちの乗り越え方や、同じような経験をされた方どうか教えてください。

タグ

No.3677570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も乗り越えたんだから自分も乗り越えないと。

No.2

優しい元彼を酷い言葉でふって新しい彼を作り、元彼は涙を飲んで諦めただろうに、それを無駄にする気なの? 今の彼と幸せになりなよ。

No.3

ただただその思いを抱きながら、時間が解決してくれます。その間はずっとつらいもの。試練です。元彼も相当つらい思いをして乗り越えてるのだから、主さんもそこをなくして乗り越えるのは、言い方悪いけど、ずるいです。自分の行動に責任を持ちましょう。

No.4

彼ではなく結婚が嫌だったのかも知れないね。

No.5

元カレと離れる時に今の彼のもとへ進み、今も幸せだけどふとした時思い出してつらい〜だなんて、何もかも思い通りになんて無理かな。今の状態をしっかりと受け止める事が大切。

No.6

ありがとうございます。
1番辛いのは元彼ですよね。そんな事言える立場じゃないですね、本当に申し訳ないと思っています。胸にしまって乗り越えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧