親って子供を苦しめるために必死なの? スマホ壊れてるって言ってるのに新しい…

回答10 + お礼7 HIT数 498 あ+ あ-

2022/11/29 21:59(更新日時)

親って子供を苦しめるために必死なの?

スマホ壊れてるって言ってるのに新しいスマホ買ってくれないし欲しいなら自分の金で買えってどうやって?
バイトもできない中学生がどうやってお金貯めて買うの?
私のお小遣い口座のお金は一度預けたから将来のためだからダメ、親の金もダメ、じゃあ盗めばいいんですか?

逆にどんな方法があるのか教えてほしい

1万5000円なら出す、あとは自分で買え、(貯金使わずにあと10万以上貯めろ)って言ってからかってくるし本当に嫌い
小さい頃からいっつも面白がってあれ親と姉からいじめられてた判定でもいいのでは?
いじめは本人が嫌に思った瞬間からいじめだからね
昔はこんなの普通〜とか聞いてない
今の話
中学生の私の友達はiPhone13の人が周りに7人以上いますよー^ ^

ほんとこんな家に生まれなければよかった
Aちゃんはお父さんもお母さんも若くて身長高くて綺麗だったし欲しいって言えばなんでも買ってもらえて綺麗な家に住んでるのに
なんで私は両親共に低身長でブスで高卒 中卒でしかもデキ婚からの離婚ボロいアパートにしか住んだ事なくて姉からも嫌がらせ毎日受けてるのにお母さんはただの喧嘩でしょ?とか言ってプライドだけは無駄に高くてすぐ怒鳴って機嫌悪くして何か口答えすればすぐもう帰るとか言い出すお父さんとお父さんに擦り寄って一緒に攻撃することしかできないお母さん
クソの子供はクソって事実!^ ^

文章おかしいけど適当に愚痴ダラダラ書いただけだから不快に思った方ごめんなさい

22/11/22 22:26 追記
なんでデキ婚か知ってるかというと
私「将来結婚したくない」
母「私もそうだった」
私「じゃあなんで結婚したの?」
母「子供できたから」
私「なんでお父さんみたいな人と結婚したの?」
母「子供できたから」

すぐ離婚してるし私は結婚したくない
まあ普通に考えて 美しき永遠の愛🥺なんてあるわけないわなww

タグ

No.3677689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生のオモチャにポンと10万出す親はそうそういない。

No.2

>> 1 私の周りだけが中学生のおもちゃに10万出しちゃうようなお金持ちなのかも^ ^
私も周りと同じでお金持ち側になりたかったね👍

No.3

金があっても出さない親もいますよ。
それが本当に必要なものかどうか。
それを持たせたらどうなるか。
賢い親ほど、ちゃんと考えます。

失礼ですが、頭の悪い親ほど、ポンポン買い与えます。

No.4

>> 3 私の周りには頭の悪い家が多いみたいです

私はスマホ壊れて使えない事多いから買い替えて欲しいのですが💧

No.5

中古のスマホを買って、SIMカードをさしかえるというのはいかがでしょうかね?

もちろん、あらかじめ、さしかえられるスマホか確認しないとまずいけどね。

No.6

>> 5 去年の1月頃それをやりました。
そしたら4ヶ月くらいで壊れました。
テレビで中古いいって言ってたのに全然良くなかった(´・ω・`)
落としたりも全然してないのに(´・ω・`)

No.7

壊さず使っていれば。

No.8

>> 7 そうですね

No.9

全く自慢ではないですが、現在小5で、小1からiPhone持たせてもらってました!今は、iPhone 13miniです。
小1→iPhone 8
小3→iPhone11Pro MAX
小5→iPhone13mini

と言う感じですが、友達の中にはAndroid使ってる子また沢山います。なので、Androidでもいいのでは?
この、スマホのくだりなんだって感じですね(^_^;)

No.10

シングルで二人育てて現実問題そんな贅沢させられないわ
自己中心的な歪みが顔つきに出ないように気をつけて

No.11

ここに書き込めてる時点で壊れてないじゃん
今メルカリとかだったら安く買えるよ?

No.12

>> 9 全く自慢ではないですが、現在小5で、小1からiPhone持たせてもらってました!今は、iPhone 13miniです。 小1→iPhone… AndroidじゃなくてiPhone7です
壊れてるから変えたいんです

No.13

>> 11 ここに書き込めてる時点で壊れてないじゃん 今メルカリとかだったら安く買えるよ? 使える時もあるし使えない時もあるんです
カメラは完全に壊れてて全く使えませんが
他の機能は使える時もあるし使えない時もあります
いきなり画面切り替わったりゴーストタッチ?ぽい感じになる時もあるしいつも同じように使えないわけじゃないです

No.14

すみません。言い方悪かったですね。
Androidに変えてもいいのでは、ということです

No.15

本人が嫌だと思った瞬間からイジメではないよ。嫌だと思うかどうかはアナタしだいでしょう。勝手な被害妄想や逆恨みではイジメられたことにならない。
アナタの方が金品強要罪だ。

No.16

SEなら実質無料だよ!

No.17

>> 15 本人が嫌だと思った瞬間からイジメではないよ。嫌だと思うかどうかはアナタしだいでしょう。勝手な被害妄想や逆恨みではイジメられたことにならない。… そっかー小学校本人が嫌と思った瞬間いじめになるって先生が言ってたけど違ったんだー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧