今度、初めて東京に行くのですが、母親の知人の娘と東京を回る事になりました。私はコ…

回答2 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2022/11/23 04:50(更新日時)

今度、初めて東京に行くのですが、母親の知人の娘と東京を回る事になりました。私はコミュ障で、人と一言も話せません。どうすれば人とうまく話せますか。
そして、私はアニメイト等の店に行きたいのですが、この店に行くんだ...嫌だなと思われないか心配です。人の好みによるんでしょうか。

No.3677823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-11-23 02:20
匿名さん1 ( )

削除投票

2人きりですか⁈
何故そんなことに⁈
コミュ障じゃなくても厳しい設定だな。。
普段何してるとかそういうたわいもない話から広げてくしかない気がする。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 東京に住む娘さんが案内してくれるというシチュエーションなのでしょうか? アニメイトはアニメに興味がない人でも、なんかすごかったと人に話すネ… 回答、ありがとうございます。
お礼は私も言われたら嬉しいので頑張って言ってみます。
私はリンゴ飴が好きなので、ポムダムールトーキョーに行ってみようと思います。

No.1

2人きりですか⁈
何故そんなことに⁈
コミュ障じゃなくても厳しい設定だな。。
普段何してるとかそういうたわいもない話から広げてくしかない気がする。。

No.2

東京に住む娘さんが案内してくれるというシチュエーションなのでしょうか?
アニメイトはアニメに興味がない人でも、なんかすごかったと人に話すネタにもなるし、どのアニメイトも繁華街にあるので、長くかかりそうなら近くの店に行ってもらってあとで落ち合えばいいと思います。どんなふうに思われても、あなたが嬉しそうに付き合ってくれたお礼を言えば、良かったね~と思ってくれるんじゃないかな。

相手が話し掛けてくれたら答えて、同じことを質問すれば会話になると思います。

知らない人のことは少し怖いのが普通だと思うので、話せなくてもなるべく笑顔でいるようにしてあげたらいいと思います。
嫌なのかな?つまらないのかな?と相手が気にしなくて済むように、途中で「一緒に回れて嬉しいです」と頑張って言ってみると、相手はホッとすると思いますよ。

初めての東京、楽しんでください。
あとはどこへ行きたいのか、ちょっと気になります^^

No.3

>> 1 2人きりですか⁈ 何故そんなことに⁈ コミュ障じゃなくても厳しい設定だな。。 普段何してるとかそういうたわいもない話から広げてくしかな… 回答してくださり、ありがとうございます。
何を話そうかゆっくり考えてみます。参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧