長文で分かりにくいかもしれませんが、本当にどうしたらいいか分からなくて困ってます…

回答3 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/11/23 17:04(更新日時)

長文で分かりにくいかもしれませんが、本当にどうしたらいいか分からなくて困ってます、、
登場人物は私,O(男友達),A(女友達)です。
まず、Oは私の事が5、6月くらいから好きだったらしく、私はそれに気づかずに今日まで過ごしていました。今日、AO私で通話していたところ、Oの好きな人の話になり、その好きな人の特徴を私のことが好きだという確信が持てるところまで教えてもらいました。ここの話をすると長くなるので割愛しますが、間違いなく私のことが好きです。
私はつい最近からOのことを好きになったのですが、Oのことを散々友達扱いしてきたのに今更アプローチしていいのかなと言う葛藤をしています、、 Oは今の関係を壊したくないから告白はしないなど言う程に友達扱いをしてしまいました。こんな私がOにアプローチしていいのでしょうか?
本当に良ければアドバイスお願いします、!

タグ

No.3678131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早めにアプローチしてください
機を逃すと友達止まりで終わります

No.2

全然いいんじゃないでしょうか。
Oさんが最終的にどう考えるかは別ですが…。
もちろん上手くいかなければ友達関係も自動的に終了するかもしれませんが、それも恋愛のリスクというか、人生経験というか。

アプローチしたければしましょう。
でもいきなりガンガン行くより、目が合ったら笑うとか、ちょっと連絡の回数を増やして「2人だけの」的なものを作りながらいくといいかもしれませんね。
「ひょっとして俺のこと好き?」ってあちらが意識するくらいのアプローチがいいかもしれません。

No.3

しなさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧