ノートの取り方
私は今高②なのですが、皆さんは授業のノートをどのように色を使い分けていますか?先生が黒板に書く時、黄色で書いた所は赤にしてるのですが、なんかいい書き方ってありますか?
どのようなノートの取り方をするのが①番いいのか教えて㊦さい!!
あとオススメのペンやこれが書きやすいって物があれば教えて㊦さい!!!!
つまらない質問ですみませんでした。
No.36782 2006/05/05 09:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生によって、重要な所は黄色しか使わない先生もいたりしたからそれは自分としては赤で書いてました。だいたいチョークが赤黄白しかなかったから、自分でそれに合うペンを決めてましたよ。赤は赤で、黄は青とか赤の次に重要な色ペンと決めて使っていました。でもチョークで、急に青や紫など見慣れない色で書かれたりすると、何色のペンで書こうか迷ったし、重要か重要でないのか戸惑うこともありました。
私ゎ板書ゎ先生の書いた通りに書き先生が言った事で大事な事ゎ吹き出しマークをつけて目立つ色で書いてますo(^-^)o絵をいれたりして自分ノートを作ってます(^_^)復習するときも分かりやすいし先生ヵラの評判もィイですょ(●^o^●)
授業のペースが高校ゎはやいのでキャップタイプのペンだと時間がかかるので私ゎノック式を使っています(o・v・o)オススメゎSARASAですo(^ヮ^)o
頑張って下さい!私も頑張ります(≧▽≦)ゞ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧