バイトの面接に合格した者です。 バイト先の店長さんから学生証を見せてほしいと言…

回答5 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2022/11/23 21:41(更新日時)

バイトの面接に合格した者です。
バイト先の店長さんから学生証を見せてほしいと言われました。一応、私は専門学校に通っているのですが店長さんには9月末は学校行事があるのでそれの準備が忙しくて休みが欲しいと面接で言っているのですが、バイト先から専門学校に電話で確認することはあるのでしょうか?
またそれ以外に学校と連絡を取り合うことはあるのでしょうか?

タグ

No.3678363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-11-23 20:47
匿名さん3 ( )

削除投票

会社にきいたらいいのに。会社によるから。何で疑問を会社に聞かないのか理解できません。掲示板に聞いてその会社がどうなのかはわからない。学校に連絡があったとか、まず連絡はいかないですよとかいい加減な推測や自分のときはこうだったくらいしかないですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないと思うし、仮に電話したとしても学校側が生徒の個人情報を言うわけないと思います。

身分証として提示をお願いしたのではないですか。

No.2

世間知らずで常識知らずの人って皆すぐこの発想に至るよね笑

自意識過剰すぎ。身分証明書として見せてください、というだけのことです。

• << 4 いやしかし、私は現在専門学校をうつ病により休学してまして…改善傾向にはあるのですが… 面接の際に健康状態や学校の様子を聞かれなかったため答えなかったのですが、もし学校にでも連絡して休学してることがバレたらバイト先と学校の両方から何かされそうだったので質問させていただきました
  • << 5 しかも履歴書不要のバイトでしたので…

No.3

会社にきいたらいいのに。会社によるから。何で疑問を会社に聞かないのか理解できません。掲示板に聞いてその会社がどうなのかはわからない。学校に連絡があったとか、まず連絡はいかないですよとかいい加減な推測や自分のときはこうだったくらいしかないですよ。

No.4

>> 2 世間知らずで常識知らずの人って皆すぐこの発想に至るよね笑 自意識過剰すぎ。身分証明書として見せてください、というだけのことです。 いやしかし、私は現在専門学校をうつ病により休学してまして…改善傾向にはあるのですが…
面接の際に健康状態や学校の様子を聞かれなかったため答えなかったのですが、もし学校にでも連絡して休学してることがバレたらバイト先と学校の両方から何かされそうだったので質問させていただきました

No.5

>> 2 世間知らずで常識知らずの人って皆すぐこの発想に至るよね笑 自意識過剰すぎ。身分証明書として見せてください、というだけのことです。 しかも履歴書不要のバイトでしたので…

No.6

学校には連絡はいかないと思いますよ。
でも学校の許可を貰ってきてとか学生さんには言ってますよ。

No.7

>> 6 専門学校なのでバイトは学業に支障がない限り許可されてます

No.8

>>4
だから?笑
あなたが世間知らずで常識知らずなのは変わんないじゃん笑笑

病気を言い訳にしてないで、ちゃんとした常識身につけなよ笑笑笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧